首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

巴菲特股东大会干货满满 股神承认卖错苹果股票

来源:紫金财经 作者:紫金财经 2021-05-02 22:19:00
关注证券之星官方微博:
巴菲特强调,世界可能会发生剧烈的变化,所以投资指数基金将是一个好的选择。同时他也警告新手投资者,挑选伟大的公司比挑选有前景的行业要复杂得多。

(原标题:巴菲特股东大会干货满满 股神承认卖错苹果股票)

巴菲特股东大会


紫金财经5月2日消息 美国东部时间5月1日下午,“股神”巴菲特领导的伯克希尔·哈撒韦公司在美国洛杉矶召开了56周年的股东大会。公司董事长兼首席执行官、现年90岁的沃伦·巴菲特和自己多年的老搭档、现年97岁的公司副董事长查理·芒格再次同框,就投资者们关注的问题进行了解答。

建议投资指数基金 仍不想持有航空股

巴菲特在演讲开始时罗列出了当今全球最大的20家公司,其中包括苹果、沙特阿美、微软、亚马逊,谷歌母公司Alphabet和Facebook等。在前六个公司中有5家是美国公司,而30年前全球最大的公司中有超过一半是日本公司。

对此,巴菲特强调,世界可能会发生剧烈的变化,所以投资指数基金将是一个好的选择。同时他也警告新手投资者,挑选伟大的公司比挑选有前景的行业要复杂得多。

对于去年疫情期间,公司抛售了航空股的做法,巴菲特表示,航空业其实是习惯在一个破产的环境下经营的。但是整个航空业的经营规模,四大航空公司加起来可能卖出去不到一千亿美金。而整个苹果加起来已经超过了上万亿。所以航空股进不到伯克希尔前十五的投资组合当中。

巴菲特也解释了去年对银行股的抛售。他说,伯克希尔去年抛售了许多银行股票,不是因为对银行业缺乏信心,而是决定重新平衡投资组合,避免过于偏重于某一领域。

减持部分苹果股票是个错误

巴菲特承认,在2020年出售一小部分苹果股票是一个错误。2020年第四季度里,伯克希尔减持了3.7%的苹果股票,至约9.44亿股。

巴菲特盛赞苹果是非凡的管理、非凡的公司:“他们公司的经理人真的都非常棒,而且苹果的产品也都是受到全世界所有大众所热爱的,他们有非常重视的粉丝,他们的客户满意度可以达到99%。”

巴菲特和芒格都表示,并不觉得苹果估值疯狂,评价苹果CEO库克是CEO里面最棒一位管理人。“库克创意上做不到乔布斯那一步,乔布斯在管理方面可能没有像库克做得这么出色。”

芒格炮轰比特币和加密货币违背文明利益

当被问及如何评价比特币时,巴菲特拒绝讨论这个话题。他表示和芒格都没持有比特币,不想回答这个问题让大家不开心。

而芒格则直接炮轰比特币和加密货币,称这些发展是令人厌恶的,而且违背了文明的利益。

芒格直言:“我痛恨比特币的成功,比特币就好像一种凭空生出的金融产品,也不喜欢虚拟货币绑架现有的货币系统。”



微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-