首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

支持多元化发展:软银的加速器项目向欧洲进军

来源:华尔街见闻 2021-06-09 17:07:08
关注证券之星官方微博:

(原标题:支持多元化发展:软银的加速器项目向欧洲进军)

6月9日周三,软银的投资顾问表示,将在欧洲推出以多元化发展为重点的Emerge加速器项目。

Emerge加速器计划为期八周,将面向一批处于萌芽阶段的公司。这些公司已经有了产品雏形,具有扩大规模的潜力,并且至少有一位创始人是非白人、女性、LGBTQ+、残疾人或难民。

那么,什么是创业加速器呢?

创业加速器项目是一种常见的创业者在创业初期获得包括资金在内的各方面支持的方式。

如今,许多知名科技公司如Stripe、Airbnb和Coinbase都申请了加速器计划,并相继使获得成功。

Atomico的一份报告显示,在欧洲,去年约91%的风险投资资金流向了创始团队全为男性的初创公司。

62%缺乏背景支持的创始人更难筹集资金,这一比例远远高于2019年的31%。

据CNBC报道,软银投资管理合伙人兼首席人力资源官Catherine Lenson表示:

它从一个关于连接、工具、网络和提供机会的加速器,渐渐具有了直接提供资金支持的属性。

当这些创始公司进入后几轮融资时,我们发现资金的大门仍然没有向他们敞开。

软银与传统加速器项目的两个关键区别在于,不仅专注于黑人和其他少数族裔背景的创始人,还会对公司进行投资。

去年,软银首次在美国推出了Emerge和WeWork Labs。WeWork Labs是这家办公租赁公司的初创企业孵化器,以支持14家创始人缺乏背景支持的初创企业。

软银表示,到目前为止,已经向13家初创公司投资了500万美元。

这一次,软银带着Speedinvest和其他一些著名的风险投资公司进军欧洲大陆,让他们有机会接触到更多潜在的投资者和合作伙伴。

Speedinvest的联合创始人和管理合伙人Oliver Holle表示,这些投资公司将支持具有成长性的初创企业的种子轮融资。

软银将注入250万美元,Speedinvest也将注入相同数额的资金。其他风险投资公司将以较小的出资份额参与其中。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-