首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

北京农商银行投放超800亿元注入实体 涉农贷款同比投放多5成

来源:和讯财经 2021-06-10 14:56:20
关注证券之星官方微博:

(原标题:北京农商银行投放超800亿元注入实体 涉农贷款同比投放多5成)

为全面服务北京市“十四五”规划开局之年的经济发展需要,体现市属金融机构责任担当,北京农商银行旗帜鲜明地确定全年支持国家和北京市重点项目、骨干企业以及优质民营企业、与民生息息相关的中小微企业的信贷工作目标,全力以赴为北京市各类重点项目建设提供资金需求保障。

强化使命担当,让信贷资金与项目需求再近些

一直以来,北京农商银行植根首都经济发展,积极响应市委、市政府决策部署,不断加强信贷资金精准投放,特别在新冠疫情发生以来,为首都抗击疫情、恢复经济、社会发展做出坚实贡献。

随着“十四五”规划发展目标的确定,北京农商银行坚持提高政治站位,立足首都新发展大局,立足乡村振兴战略,全面围绕2021年北京市“两区”“三平台”建设、“两新一重”投资项目、“3个100”重点工程、城市副中心建设等重点投资领域,制定并落实资金支持举措,积极主动高质量介入涉及冬奥会项目、基础设施建设项目、民生改善项目及科技创新高精尖项目的融资需求,切实保障信贷支持与重点项目资金需求更近一些。

今年前五个月,北京农商银行对公一般贷款已累计投放810.54亿元,为首都经济社会发展注入坚实支撑。

践行俯首奋蹄,促支农传统与乡村振兴再结合

北京农商银行秉承立足首都、服务三农、服务实体经济的宗旨,圆满完成2020年度稳企业保就业工作任务,累计发放支农支小再贷款88.45亿元。今年前五个月,全行涉农贷款累计投放159.94亿元,较上年同期多投56.12亿元。

针对2021年中央一号文件全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的总体要求,以及北京市农村工作会议精神,北京农商银行充分发挥支农传统优势,不断增强做好“三农”工作的责任感使命感,系统化推进支农支小机制流程建设,从优制度、强营销、推创新、育人才等多方面精准发力,切实做好涉农涉小金融服务的工作要求。一方面,立足北京市“大城市小农业”“大京郊小城区”的市情农情,聚焦集体产业、现代农业、集体土地改革三大领域,做透做优农工商客群,深入拓展郊区“小农”市场,当好涉农金融服务“排头兵”。另一方面,结合北京市率先基本实现农业农村现代化行动方案,致力创新信贷业务产品,加大对农业产业基础设施建设、农业科技创新示范区建设,数字农业、观光农业、特色农业和林下经济等项目的融资需求支持力度。

探索科技赋能,推金融科技与信贷投放双促进

北京农商银行深入推动实施“提质增效、赋能升级、固本强基”经营发展三大工程,不断加强业务联动,深化科技赋能,以金融科技为抓手,推进数字金融,优化机制流程,推广完善农商e链通等供应链融资产品,并持续探索科技赋能,增强通过系统化、信息化手段提升信贷资金投放的准确性和便利性的工作要求。

同时,推动“创信融”对接、“银税互动”等重点项目建设,推出“农商e信通”“农商e链通”等新产品,持续增强小微“六项机制”系统化建设,突破业务瓶颈,服务实体经济。积极开展线上信贷业务系统建设与制度建设,全方位增强信贷业务的创新发展能力、综合服务能力,迈出数字化转型的坚实步伐,为业务发展和管理提升赋能。

2021年,北京农商银行将继续充分发挥市属国有金融机构的应尽职责,统一思想,担当作为,以信贷资金投放为抓手,进一步加大对首都发展的支持力度,提升服务实体经济的能力,以优异成绩向建党100周年献礼。

(责任编辑:李峥 )
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-