首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

四川省2020年不良贷款整体“双降” 不良率降至近五年最低水平

来源:和讯财经 2021-06-10 18:11:46
关注证券之星官方微博:

(原标题:四川省2020年不良贷款整体“双降” 不良率降至近五年最低水平)

6月8日,央行成都分行发布《四川省金融运行报告(2021)》。

《报告》指出,2020年四川省经济运行回升向好,区域协调发展稳步推进;金融运行总体稳健,服务实体经济质效不团提升;金融有利支持抗疫保供、复工复产和实体经济回复发展,稳企业保就业成效显著。

《报告》显示,四川省银行业稳健运行,信贷支持实体经济力度进一步加强。2020年末。四川银行业金融机构数量共计228家,银行机构网点1.4万个,全部从业人员18.5万人。

2020年末,四川省全部银行业机构资产总额达到11.4万亿元,同比增长11.1%,增速较上年提高5.4个百分点。其中,本外币各项贷款余额7.1万亿元,同比增长13.7%。另外,该省本外币各项存款余额9.2万亿元,同比增长10.5%。信贷资金加快投向重点领域,全省制造业贷款余额同比增长14/9%,制造业中长期贷款余额同比增长28%;“三农”金融服务稳步提升,新增涉农贷款占全部新增贷款比重同比提高7.3个百分点。

《报告》指出,四川省金融机构不良贷款整体实现“双降”,不良贷款率为近五年来最低水平。2020年末,全省不良贷款余额较年初下降6.7%,不良贷款率较年初下降0.4个百分点;关注类贷款较年初下降0.3个百分点。省内中小法人银行拨备和流动性水平明显改善,贷款损失准备余额879.2亿元,较年初增长28%,拨备覆盖率174.1%。

(责任编辑:李峥 )
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-