首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

美联储加息“虚晃一枪”:黄金空头被迫砸出“黄金坑”,该多头接力了!

来源:智通财经网 2021-06-21 11:45:35
关注证券之星官方微博:
最新公布的6月8日CoT报告显示,黄金看涨格局为0%多头和100%空头,抛售疲态可能只会给买入留下空间,投机者的买入空间也远远大于卖出空间。

(原标题:美联储加息“虚晃一枪”:黄金空头被迫砸出“黄金坑”,该多头接力了!)

上周,在联邦公开市场委员会(FOMC)做出2023年可能考虑加息的决定后,黄金遭到重挫,美元强劲反弹,令投机者十分恐慌,纷纷抛售黄金期货——但正是这种巨大的抛售令黄金近期走势比以往更加看涨。

联邦公开市场委员会大约每六周召开一次会议,制定货币政策决策。人们普遍预计,本周的最新一轮行情将波澜不惊,对市场影响不大。交易员、分析师和经济学家认为,美联储不会宣布对每月1200亿美元的量化宽松债券货币化或零利率政策做出任何调整。事实上,联邦公开市场委员会的声明与上一次几乎完全相同。

但FOMC每季度会议后,美联储会发布一份名为《经济预测摘要》的补充文件,其中包括 “点阵图”——正如美联储主席自己经常警告的那样,这种点阵图在预测未来利率变化时被证明是出了名的不准确!

和往常一样,鲍威尔在上周FOMC会议后召开了记者招待会,会上鲍威尔直接抨击了点阵图阴谋:“它并不是委员会的预测,也不是计划。实际上,我们并没有讨论在任何特定年份提高联邦基金利率是否合适,因为现在讨论取消利率是非常不成熟的,没有任何意义。

有意思的是,在鲍威尔再次表示“忽略点阵图”之后,美国标准普尔500指数在最新点位上暴跌1.0%后,立即大幅反弹。

从金融市场的角度来看,2023年的两次加息的观点也难以让人信服。FOMC个别官员的利率预测被广泛散布,而货币政策决策者仍看到FFR最终回到2.25%-2.50%的区间。

但期货投机者的表现,好像FOMC已正式宣布加息在即。鉴于黄金期货允许的极端杠杆率远远超过了股市数十年来的2.0倍法定上限。在美联储6月纪要召开前,黄金期货价格已经接近每盎司1860美元,即每100盎司黄金期货合约都控制着价值18.6万美元的黄金,然而,CME只要求投机者每份合约持有9000美元的现金。

这意味着,交易员的杠杆率可能高达20.7倍!金价每上涨1%,他们的资本风险就会达到20.7%。

因此,面对美元飙升时,黄金期货投机者不得不抛售黄金。对于没有疯狂杠杆的普通交易者来说,黄金下跌1.2%并不是什么大事。

不幸的是,大量黄金期货的抛售很快就形成恶性循环——黄金下跌越多,交易者被迫抛售,尽管冒着灾难性的损失风险。

通常在美联储做出市场调整决定后的一两天内,黄金才会企稳。上周三美国股市收盘后,黄金继续下跌,接近1810美元,随后在隔夜亚洲早盘反弹至1825美元附近,但在进入亚洲收盘时,黄金又恢复了抛售。周四,金价在1780美元附近蹒跚而行。

最新公布的6月8日CoT报告显示,看涨格局显示0%多头和100%空头,抛售疲态可能只会给买入留下空间,投机者的买入空间也远远大于卖出空间。

自2020年3月的股市恐慌以来,美联储疯狂地发行了数万亿美元的新货币,以避免经济萧条引发严重的股市熊市。自美联储公布资产负债表以来,仅仅15个月的时间里,美联储的资产负债表就增长了惊人的84.4%,即36400亿美元!

这种肆意挥霍的美联储已使美元供应量几乎翻了一番,这就是各地物价通胀飙升的原因。这对金价未来走势确实是看涨的。

全球黄金供应仅以每年1%左右的速度增长,相比而言通胀速度在大大加快,使得更多的美元追逐黄金,抬高黄金价格。即使美国联邦公开市场委员会表示在今年年底开始放缓每月1.2万亿美元的量化宽松债券货币化,这也意味着到2022年底,至少还会有1.4万亿美元的新美元出现。

总之,上周美联储引发的黄金期货大屠杀是荒谬和不可持续的。美国联邦公开市场委员会并没有就量化宽松政策逐渐减少或即将加息发出警告,维持每月1.2万亿美元的债券货币化和无期限的ZIRP。

相反,只有三分之一的美联储高级官员表示,他们预计2023年联邦基金利率水平将略高。并且美联储主席警告说,点阵图是最不可信的预测。

无论是美元方面还是黄金方面的期货投机者都应该更清楚。黄金期货大幅回吐,抛压已过剩,给黄金期货多头留下了很大的买入空间。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-