首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

金价重现光芒! 全球央行黄金够买量有望从十年低点反弹

来源:智通财经网 2021-07-05 10:56:36
关注证券之星官方微博:
在离场观望一年之后,各国央行正在蠢蠢欲动,黄金购买量有望在跌至10年低点后出现反弹,任何反弹都预示着黄金将重现生机。

(原标题:金价重现光芒! 全球央行黄金够买量有望从十年低点反弹)

在离场观望一年之后,各国央行正在蠢蠢欲动,黄金购买量有望在跌至10年低点后出现反弹,任何反弹都预示着黄金将重现生机。

智通财经APP注意到,5月份,泰国央行连续第二个月成为黄金最大“买家”,实现购金46.7吨,占各央行净购金总量的82%。土耳其央行也于当月增持8.6吨黄金,推动其官方黄金储备总量达415吨。此外,当月其他主要购金的央行包括巴西(11.9吨)、哈萨克斯坦(5.3吨)、波兰(1.9吨)和印度(0.9吨)。

从塞尔维亚到泰国的各国央行一直在增持黄金,加纳最近也宣布了购买计划,伴随通胀加剧、全球贸易复苏,均为购买黄金提供了火力。

塞尔维亚国家银行表示:“从长期来看,黄金是抵御通胀和其他形式金融风险最重要的守护者。”该国央行打算将持有的贵金属从36.3吨增加到50吨。

今年以来金价持续承压,源于更高的债券收益率使得黄金吸引力降低。尽管在4月和5月出现短暂复苏,此后随着美联储转鹰,美元走强,金价上个月出现了4年多来的最大跌幅。

全球贸易的复苏正在提振新兴市场国家的经常账户,使其央行可以选择购买更多黄金。

汇丰控股首席贵金属分析师詹姆斯?斯蒂尔(jamessteel)表示,原油价格上涨也推动了包括哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦在内的石油出口国购买黄金,这种情况可能会继续下去。

花旗集团分析师在一份报告中写道,在乐观的情况下,随着全球经济反弹,各国央行的购买量可能达到1000吨左右。

世行预测,2021年黄金采购量将攀升至500吨,明年将增至540吨,虽然这一数字仍低于2018年和2019年600吨以上的峰值水平,但较去年的326.3吨有显著提升。据调查数据显示,约五分之一的央行打算在明年增加黄金储备。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-