首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

标普500指数再创新高,10年期美债收益率上涨1%

来源:智通财经网 2021-07-13 06:00:00
关注证券之星官方微博:
美股金融和房地产板块带领标普500指数创下历史新高,投资者等待即将开始的二季度财报,以衡量企业利润是否能支持股票估值,美国国债收益率回升

(原标题:标普500指数再创新高,10年期美债收益率上涨1%)

智通财经APP获悉,周一,美股金融和房地产板块带领标普500指数创下收盘历史新高;道指盘中创5月11日以来新高,同时也创下收盘新高。纳指盘中触及14761.08历史新高,收盘时涨幅收窄。投资者等待周二开启的二季度财报,以衡量企业利润是否能支持股票估值,美国国债收益率回升。

美国财政部发行380亿美元10年期国债,中标收益率1.371%,为2月以来最低水平,且低于美东时间下午1点截标时1.374%的发行前收益率。美国国债随后缩减跌幅,10年期国债收益率回落至1.366%,不过日内仍上涨1%。

一级交易商获得19%,高于上个月的数年低点;间接投标人获配比例跌至63.5%,直接投标人获得17.5%。2.39倍的投标倍数与过去六次均值一致。

由于近期强势的美元和股市走强削弱了将黄金作为替代资产的需求,周一黄金在三个交易日内第二次下跌。投资者正在等待本周的美国通胀数据和美联储主席鲍威尔在国会发表证词,以寻找有关美联储何时开始缩减资产购买的线索。

与此同时,经济学家们上调了他们对下半年美国GDP的预期,通胀预期也有所上升,引发了美联储可能比预期更早缩减刺激力度的担忧。

道富环球的亚太区黄金策略师Robin Tsui表示:“央行需求和ETF潜在的资金流入预计将在下半年支撑金价,未来两个月,价格应该会在1800美元上方盘整,有可能上涨至1900美元。”

美国银行资产管理集团首席投资官Eric Freedman称:“人们现在最关心的是二季度财报和通货膨胀方面的经济数据。”

奥本海默公司首席投资策略师John Stoltzfus在给客户的信中表示:“今年大部分时间里,10年期国债收益率变动的核心问题是,美国和全球的经济重新开放是否会产生更持久的通货膨胀水平,让各经济体、中央银行和市场去应对,或者消费者和企业正在经历的近期通货膨胀是否是短暂的,因为各经济体正在向后疫情环境过渡。”

其他股市方面,今日欧洲斯托克600指数盘中创历史新高,为连续第二天上涨。在欧洲央行行长拉加德告诉投资者为货币刺激新指引做好准备后,欧元走软,欧洲核心债券的收益率下跌。拉加德预计欧洲央行目前1.85万亿欧元(2.2万亿美元)的债券购买计划“至少”会持续到2022年3月,然后可能会“过渡到一种新的形式”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-