首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

联想移动一工程师受贿300余万,被判有期徒刑3年

来源:和讯财经 作者:文昌 2021-07-15 15:05:57
关注证券之星官方微博:

(原标题:联想移动一工程师受贿300余万,被判有期徒刑3年)

7月15日,据北京法院审判信息网公示,联想移动通信科技(北京)有限公司(以下简称联想移动通讯)员工滕某利用职务便利,以帮助维持项目合作为由非法接受张某钱款,被判处非国家工作人员受贿罪。

经法院查明,2013年2月至案发前,滕某在联想移动通信担任高级工程师,负责移动终端产品的海外测试整体规划和执行等工作。期间,滕某利用上述职务便利,为张某维持项目合作等事宜提供帮助,非法收受张某给予的钱款共计305万元。

滕某于2020年6月28日向公安机关自动投案,并如实供述上述犯罪事实。案发后,滕某在其家属协助下退缴全部赃款。现涉案收款银行账户已被冻结。

北京市海淀区人民法院认为,被告人滕某身为公司工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已构成非国家工作人员受贿罪,应予惩处。

根据以往类似判决的结果看,滕某受贿金额已经达到了数额巨大的标准,按照相应法律法规应判处五年以上有期徒刑。法院出于其主动投案自首且在家属的帮助下将涉案赃款退缴的行为,依法对其从轻处罚。但是对于被告人滕某提出的对其适用缓刑的意见,法院认为并无事实与法律依据,因此不予采纳。

最终法院综合考量以上情况,做出如下判决:滕某犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑三年,罚金人民币十万元,并对在案扣押的赃款依法予以全部没收。

(责任编辑:孙士盛 )
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-