首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

恐慌指数飙涨,避险资产黄金美元受追捧

来源:智通财经网 2021-07-20 13:53:31
关注证券之星官方微博:
随着delta异株病毒的传播威胁到全球退出疫情,金价上涨,提振了避险需求。

(原标题:恐慌指数飙涨,避险资产黄金美元受追捧)

智通财经APP获悉,疫情的又一波爆发挑战了以往对全球经济复苏速度的乐观假设。长期美国国债收益率周一跌至2月以来最低水平,提振了不含利息的黄金,而标普500指数则创下两个月来最大跌幅,突显出投资者情绪的变化。

智通财经APP注意到,整体金融市场情绪受到打击,在人们对大流行的担忧情绪日益加剧之际,恐慌指数暴涨逾20%,投资者应该保持谨慎。

美国周一警告本国公民不要前往英国和印度尼西亚旅游,德克萨斯州的住院治疗人数创下4月份以来的最大增幅,东南亚地区也因又一波疫情来临而受到冲击。 这种病毒的死而复生可能会推迟经济复苏计划,并使各国央行有更多动力延长超宽松的货币政策。

过去一个月,金价反弹至每盎司1800美元上方,此前一年金价因经济前景预期转变和货币紧缩步伐而波动。

华尔街的分析师表示,从标准普尔500指数到大型科技公司再到比特币,目前来说对投资者都是一个非常危险的时期,黄金、白银股可能会迎来了绝佳的机遇。

花旗分析师亦表示,目前黄金在1800美元上方徘徊,不过美元走势可能会导致金价反弹至每盎司1920美元。

截至北京时间下午13:51,上海黄金交易所黄金T+D价格上涨0.65%,每克报378.93美元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-