首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

借暴雨营销引众怒,康桥集团就不当营销海报道歉

来源:资本邦 作者:十一 2021-07-21 18:50:32
关注证券之星官方微博:
郑州暴雨成灾,3家河南本土房企却借此营销。

(原标题:借暴雨营销引众怒,康桥集团就不当营销海报道歉)

7月21日,资本邦了解到,近日,郑州遭遇罕见持续强降雨天气,20日16-17时郑州本站降雨量达201.9毫米,超过我国陆地小时降雨量极值。至此,郑州市多处工程出现险情,市区出现严重内涝,造成郑州市铁路、公路及民航交通受到严重影响。

暴雨成灾,就在全国各地增援河南时,网上开始流传3张海报,疑似为河南本土房企康桥地产、永威置业、亚星集团借特大暴雨势营销。

其中,康桥集团宣传写道:“入住高地,让风雨只是风景”,并强调其楼盘海拔高程约为164.35米,高于黄帝故里和郑州二七塔;永威城宣传:“就算大雨让这座城市颠倒,有车位,无烦恼”,配图是一张被水淹过半身的汽车;亚星集团广告语:“暴雨突袭,你的爱车还好吗”,配汽车室内外对比图,称无车位“露宿街头、暴雨冲刷、爱车报废、人更受罪”。

多家房企借暴雨营销的行为引发网友集体吐槽,“这样的企业没有心”、“毫无底线”。

对此,康桥集团21日发布致歉声明表示,深刻检讨与反省,并第一时间将相关广告画面进行删除,对本事件相关责任人分别给予不同程度问责处理。

公开资料显示,康桥集团成立于2003年,总部位于河南郑州,目前业务涉及房地产开发、产业文旅、大服务体系,业务聚焦郑州康桥、河南康桥等7大城市区域,曾获“中国房地产开发企业100强”称号。2020年,其销售额突破512.1亿元,位列全国房企销售榜63名。

并且前不久,其拆分旗下物业公司康桥悦生活(02205.HK)在港成功上市,截至发稿,康桥悦生活报3.59港元/股,跌0.28%,市值25.13亿港元。

目前,上述提到的两家企业对海报发布情况尚未做出回应。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-