首页 - 财经 - 全球市场 - 世间万象 - 正文

拜登万亿基建计划第一次参议院投票,败了!

来源:华尔街见闻 作者:夏雨辰 2021-07-22 10:13:39
关注证券之星官方微博:
参议院多数党领袖、民主党人查尔斯·舒默自己投了“反对票”,他称这样做是为了让自己有机会再次提出该法案。

(原标题:拜登万亿基建计划第一次参议院投票,败了!)

当地时间周三,美国参议院共和党人阻止了对尚未定案的5790亿美元基础设施计划启动辩论的机会,他们全部投了反对票。

投票结果失败,49 票赞成、51 票反对。投票需要至少10名共和党人投同意票,才能达到进行公开辩论所需的60票。

参议院多数党领袖、民主党人查尔斯·舒默将他的投票改为否决。舒默称,这样做是为了让自己有机会再次提出该法案。

但是,参与谈判的中间派共和党人表示,如果参议院民主党领袖同意安排另一次投票,他们预计到下周初,应该有足够的票数来提出该提案。

我们需要更多时间来敲定细节。

犹他州共和党参议员米特·罗姆尼周三在参议院投票前表示:

我们有足够的共和党人在下周一或周二赢得终结辩论投票,几乎所有事情都还在谈判中,基础设施法案僵局在于资金来源的讨论。

参议院民主党领袖原本希望周三开始推动基础设施提案,包括在道路、桥梁和宽带接入等方面预计多支出的5790亿美元,还有一项单独用于育儿、教育、消除贫困和气候条款的3.5万亿美元的一揽子计划。

其中,3.5万亿美元的基础设施计划预计只需要民主党的投票就能通过,而此次5790亿美元计划却还未启动辩论就失败了。

但这次参议院提出的初步投票结果显示,即使该投票只是为了让参议院开始两党基础设施协议的立法过程,仍遭到了大量抗议。参议员比尔卡西迪表示:

在关键细节仍未解决的情况下,人们基本上会反对他们还没完全弄清楚的事情。

少数党领袖、共和党人米奇·麦康奈尔称,此次投票是舒默的“噱头”。他表示,一旦掌握60票,舒默可以再试一次。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-