首页 - 财经 - 全球市场 - 世间万象 - 正文

未来新冠能不能当流感应对?英国这次试验万众瞩目

来源:华尔街见闻 2021-07-22 12:43:58
关注证券之星官方微博:

(原标题:未来新冠能不能当流感应对?英国这次试验万众瞩目)

7月19日,英国开启了全面解封的“自由日”。尽管英国仍然受到Delta变异毒株快速传播的影响,新冠病毒感染病例持续上升,但几乎所有的防疫限制已经陆续地解除。

商店重新开门迎客,社交距离要求被取消,公共活动也不再有人数上限。此外,英国绝大部分公共场所不再必须戴口罩,除了伦敦地铁仍坚持要求乘客戴口罩。

与此同时,英国新冠确诊病例连日急增。英国政府最新公布的数据显示,过去一周的新增病例数量同比激增超40%。

莱斯特大学病毒学家朱立安·唐认为,英国政府高估了疫苗的有效性。他指出,疫苗并不能防止所有人不感染、不生病,此外,变异毒株也可能影响疫苗的效力。他表示:

英国的解封应该更小心,不用一步到位。

但是,英国政府认为,再次推迟解除限制可能更不容易,随着夏天不断过去,秋天临近,流感病毒可能开始卷土重来。新上任的英国健康大臣贾维德表示:

英国要学会和新冠共存,就像和流感一样。

尽管有分析认为,约翰逊这一次下的政治赌注相当高,但也有分析指出,约翰逊敢于下决心的主要原因是英国疫苗接种普及程度高。

据英国政府的数据显示,英国已经有87%的民众接种至少一剂疫苗,三分之二的民众完成了全面接种。

此外值得一提的是,英国原定于6月12日全面解封,当时保守党政府决定推迟一个月,以便加速推广疫苗接种。

在解封之际,英国首相约翰逊曾呼吁民众自己做好疫情防护。他表示:

疫情仍未结束,谨慎至关重要。但现在是时候(解封)了,此时不解封,更待何时?有关疫情很快就会结束的承诺已作出太多次,任何一个国家都希望尽快走出公共健康危机。

总而言之,英国的疫苗接种普及程度之高,其他国家还暂未达到同等水平,但目前也没有任何一个国家做过英国正在做的事:面对病例激增去解封。

英国政府的这次“豪赌”究竟有几分赢面呢?英国大学学院的马德里格尔博士称:

目前下结论可能还为时过早,或许要再等6个月到1年,才能知道这场新冠疫情将怎样被彻底驯服。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-