首页 - 财经 - 全球市场 - 世间万象 - 正文

A股高开低走 创业板指跌1% 有机硅板块逆势拉升 片仔癀大跌近8%

来源:华尔街见闻 2021-07-22 10:52:46
关注证券之星官方微博:

(原标题:A股高开低走 创业板指跌1% 有机硅板块逆势拉升 片仔癀大跌近8%)

7月22日周四,三大指数集体高开,沪指高开0.03%,深成指高开0.3%,创业板指高开0.35%

随后,创业板指高开低走翻绿,跌幅扩大超1%,深成指转跌0.14%,沪指红盘运行。

盘面上,有机硅板块在涨价刺激下大幅拉升,工程机械板块开盘大涨,三一重工涨超7%,BIPV概念股早盘冲高,中来股份涨停。沪深两市成交额开盘半小时达3870亿元。

板块方面,有机硅板块强势拉升,领涨两市,东岳硅材(20%)、三孚股份涨停,金银河、润禾材料涨超13%,硅宝科技、回天新材、合盛硅业等集体冲高。生意社数据显示,7月21日,主流地区有机硅DMC均价30633元/吨,较14日上调67元/吨,自年初以来累计涨幅约40%。

盐湖提锂概念股开盘强势,国机通用2连板,久吾高科、西藏城投、西藏珠峰、赣锋锂业、藏格控股等集体拉升。

汽车整车板块开盘拉升,海马汽车2连板,江淮汽车、广汽集团、东风汽车、金龙汽车等跟涨。

钢铁板块拉升走强,首钢股份涨停,永兴材料、太钢不锈、包钢股份、三钢闽光、八一钢铁等跟涨。

此外,疫苗、医美、锂电池概念股等板块跌幅靠前。

个股方面,片仔癀跳空低开3.01%,目前跌幅扩大至超7%。消息面上,控股股东九龙江集团计划15个交易日后的3个月内,通过集中竞价交易方式减持不超过公司总股本1%的股份,拟套现近30亿元,为上市以来首次。

(更新中……)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-