首页 - 财经 - 全球市场 - 观点直击 - 正文

中国光伏行业协会:预计2021全球光伏新增装机150-170GW 中国新增55-65GW

来源:智通财经网 2021-07-22 12:40:13
关注证券之星官方微博:
中国光伏行业预测,2021年全球光伏年均新增装机150-170GW,我国2021年新增规模在55-65GW,“十四五”我国年均光伏新增规模70-90GW。

(原标题:中国光伏行业协会:预计2021全球光伏新增装机150-170GW 中国新增55-65GW)

智通财经APP获悉,7月22日,在北京举行了“光伏行业2021年上半年发展回顾与下半年形势展望研讨会”。会上,中国光伏行业协会名誉理事长王勃华对2021年上半年我国光伏产业发展情况做了精彩回顾并对下半年发展形势做出展望。下半年展望,大力发展清洁能源成为全球共识,全球能源转型是大势所趋。中国光伏行业预测,2021年全球光伏年均新增装机150-170GW,我国2021年新增规模在55-65GW,“十四五”我国年均光伏新增规模70-90GW。

上半年光伏产业发展特点主要体现在四方面:一、疫情后的经济复苏,机遇与挑战并存。人民币兑美元汇率双向波动明显,给光伏产品出口带来影响。对外贸易需求增加,海运货柜价格飙升3倍。二,外贸形势严峻复杂,欧盟公布了气候措施提案其中包含2023年可能开始执行的碳关税政策。三,供应链价格持续高位,硅料价格上涨,成本压力贯穿全产业链。四,政策环境的变化,国家支持光伏行业发展的政策与时俱进,光伏产业进入发展新阶段。

详细PPT内容如下:



























本文选编自“中国光伏行业协会”;智通财经编辑:刘家殷。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-