首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美国上周初请失业金人数意外上升,创3月下旬以来最大增幅

来源:智通财经网 2021-07-22 21:27:24
关注证券之星官方微博:
美国上周初请失业金人数意外上升,为3月下旬以来最大增幅,凸显出就业市场的动荡局面。

(原标题:美国上周初请失业金人数意外上升,创3月下旬以来最大增幅)

智通财经APP获悉,美国上周初请失业金人数意外上升,为3月下旬以来最大增幅,凸显出就业市场的动荡局面。

美国劳工部周四公布的数据显示,截至7月17日当周,首次申请失业救济人数总计41.9万人,较前一周增加5.1万人,接受调查的经济学家预测中值为35万人。

截至7月10日当周续请失业金人数为323.6万人,预估为310万人,前值为324.1万人。

初请失业金人数意外上升,反映了密歇根州、德克萨斯州、肯塔基和密苏里四个州失业人数的大幅增长。虽然有许多因素使每周数据难以进行季节性波动调整,但迅速扩散的新冠病毒delta变种可能在未来几个月为数据注入进一步的波动性。

Pantheon Macroeconomics首席经济学家Ian Shepherdson在一份报告中写道:“由于汽车制造商每年调整停产时间和范围的变化,初请失业金人数继续受到季节性波动调整困难的影响。”

初请失业金人数与劳工部月度就业报告的调查相符。包括纽约、俄克拉荷马州和田纳西州等多数州公布的未经调整数据与前一周相比有所下降。

不过,近半数的美国州长提前在9月份结束新冠疫情期间设立的三项联邦失业救济计划,他们认为这些补充援助会阻碍就业增长,阻止企业填补创纪录的职位空缺。

在截至7月3日的一周内,所有项目的续请失业金人数减少126万人,主要反映出某些州已结束疫情失业补助和疫情紧急失业补偿。

而在其中一些州,挑战州长终止援助的法律权威的诉讼可能会恢复被暂停的福利,或将其保留到9月正式到期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-