全球疫情动态【7月23日】:南京市1区域调整为高风险地区 美国采购2亿剂辉瑞新冠疫苗

来源:财联社 2021-07-24 00:16:48
关注证券之星官方微博:

(原标题:全球疫情动态【7月23日】:南京市1区域调整为高风险地区 美国采购2亿剂辉瑞新冠疫苗)

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间7月23日23时59分,全球新冠肺炎确诊病例上升至192,763,112例,其中死亡病例达到4,139,486例。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

受德尔塔毒株蔓延影响,美国疫情反弹趋势明显,连续数日新增病例超过5万例,目前累计报告34,289,384例新冠肺炎确诊病例,610,218名患者死亡。

欧洲疫情方面,英国疫情较为严峻,截至发稿,英国累计确诊5,626,772例、法国5,996,060例、意大利4,302,393例、西班牙4,249,258例、德国3,759,364例。

主要新兴市场国家中,印度单日新增病例已趋于稳定,累计确诊病例达31,293,062例,其他国家方面,巴西(19,523,711例)、俄罗斯(6,002,303例)疫情较严重。美洲哥伦比亚(4,692,570例)、阿根廷(4,812,351例)、墨西哥(2,709,739例)确诊人数居前。

以下为相关国家每日新增确诊病例走势:

(来源:财联社、Wind)

疫情动态

【我国新冠疫苗接种剂次超15亿】

据国家卫健委通报,截至7月22日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗150760.5万剂次。

【南京市1区域调整为高风险地区】

南京市部分区域疫情风险等级相关调整经南京市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,自2021年7月23日起,对我市部分区域疫情风险等级进行调整:江宁区禄口街道围合区域(四至范围:东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道)调整为高风险地区。

【江苏省级医疗专家:南京确诊病例中绝大部分打过疫苗 有保护作用】

7月22日晚,江苏省级医疗专家、东南大学附属中大医院重症医学科主任杨毅就目前南京新冠肺炎病例的基本情况表示:“目前这些病例中,绝大部分都接种过疫苗,只有一例不满18岁没有接种。根据我们在广东、瑞丽疫情中的观察,接种过疫苗的病例,在总体上,症状都比较轻,转为重型病例的几率是明显比较低的,病程是比较短的。所以说疫苗接种还是有保护作用的,呼吁大家平时做好科学防护,打了疫苗还是要坚持科学戴口罩。

【坦桑尼亚更新防疫政策 中国新冠疫苗成为推荐疫苗】

7月22日,坦桑尼亚卫生部发布公告,对坦桑尼亚近期的疫情进行了陈述,并公布了新的防疫政策。公告表示,目前,坦桑尼亚境内共有682例新冠肺炎确诊病例,也有一些新冠肺炎死亡病例。坦桑尼亚卫生部将继续关注数字的更新,并采取防疫措施。其中包括:从7月22日起,取消一切非必要聚集,如必须聚集则需要采取防疫措施;公共场所需要放置洗手设施;公共交通需要减少载客人数;各政府和机构的负责人应在防疫中起带头作用。

【美国政府进一步采购2亿剂辉瑞-BioNTech新冠疫苗】

辉瑞和BioNTech发布公告称,美国政府已进一步采购了2亿剂新冠疫苗。两家公司预计到12月31日将进一步交付1.1亿剂疫苗,其余9000万剂不迟于2022年4月30日交付

【葡萄牙116个城市处于新冠疫情危险状态】

当地时间7月22日,葡萄牙政府重新评估各个城市新冠疫情风险值,目前该国有55个城市处于高风险区,66个城市处于极高风险区。但目前新冠病毒传播率较前几周有所下降,里斯本地区感染人数也停止增长。目前,葡萄牙政府还没有出台新的抗疫措施,据悉,新的措施将在下周二的专家会议上发布。

【以色列卫生部:辉瑞疫苗有效率降至39%】

以色列卫生部22日称,根据6月20日至7月17日期间追踪的数据,辉瑞疫苗对新冠病毒的有效率已经下降至39%,同时表示伴随着有效率下降的是这期间Delta变异毒株在以色列的流行。此次统计中,在今年1月接种疫苗的人群里,疫苗有效率仅为16%;在2月接种疫苗的人群里,有效率仅为44%。此次最新数据与此前以色列公布的两次有效率数据都有了大幅下降,后者分别为6月6日至7月3日期间的64%和5月2日至6月5日期间的94.3%。

市场表现

正在交易中的美国三大股指全线上扬,标普500指数盘中再次刷新历史新高,截至发稿,标普500指数涨0.84%,纳斯达克指数涨0.76%,道琼斯指数涨0.57%。欧洲主要股指集体收涨。

(来源:英为财情)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-