新氧:已拦截涉嫌违规违法医美商品超150万例、机构1.6万余次

来源:蓝鲸财经 作者:蓝鲸TMT 齐智颖 2021-07-28 19:09:24
关注证券之星官方微博:
中国医美行业自律行动启动以来,截止2021年7月18日,新氧已拦截涉嫌违规违法医美商品1503428例、机构16039次、违规或超范围执业医生38771人次、虚假订单及评价2163426次,总计拦截、处置违规违法医美信息近400万次。

(原标题:新氧:已拦截涉嫌违规违法医美商品超150万例、机构1.6万余次)

蓝鲸TMT频道7月28日讯,在中国医美行业自律行动第三阶段情况及趋势发布会上,新氧科技副总裁、新氧风控委员会负责人张力明介绍了中国医美行业自律行动的最新战报:“中国医美行业自律行动启动以来,截止2021年7月18日,新氧已拦截涉嫌违规违法医美商品1503428例、机构16039次、违规或超范围执业医生38771人次、虚假订单及评价2163426次,总计拦截、处置违规违法医美信息近400万次。”

据介绍,新氧持续推进行业自律行动,形成黑医美治理的“新氧模式”,从源头上尽力遏制“黑医美”。记者了解到,“新氧自律模式”对违法违规信息的拦截依托于风控反作弊系统架构。在这一架构下,新氧通过用户风险指数进行安全画像,对高风险用户实行站内打标并且降权。

据新氧提供的数据显示,针对“医疗药材合规、平台内容信息真实性、机构医生资质合规”等维度,新氧在去年8-12月就开展了6次专项巡查,盘查94798张图片,禁用90551张,禁用率达95.52%,内部抽检审核工作整体正确率大于99.6%。此外,新氧还组建了专业审核团队,加强对机构及医生资质、发布内容、商品的审核,建立内容违规信息风控模型库,强化平台治理。

据张力明介绍,新氧还建立了内外联动的监控反应体系,全员提供线索、客服团队分类处理、媒体舆情监测预警。客服体系全年365天7*13小时在线,30秒快速响应用户,48小时处理完结。商家履约体系和惩罚政策,将商家分为S级、A级、B级、C级,对违规商家进行禁言直至下架处理。此外,新氧今年最新推出的“新氧医美查”工具,为用户提供更具有价值的机构和医生资质信息,以及药品仪器验真。

会上,新氧还发布了新一版社区公约,明确提出了“勇敢表达 友爱互动”的社区价值观,倡导求美者在分享美丽日记等内容时应遵循真诚沟通、美好而勇敢的自我表达、友爱的互动分享等社区规范,共建真实、友好的美丽社区。这也是新氧第三次迭代社区公约。

社区公约之下,新氧社区建立避坑联盟圈子,对消费者进行预警。新氧社区《避坑联盟》圈子针对市场中争议性较大的八大项目进行了梳理,并发布了新的消费预警,包括小腿神经阻断术、唇部医美、断骨增高术、取肋骨瘦腰、骨水泥垫颅顶、美修斯、溶脂针、徒手体雕。

截至目前,《避坑联盟》圈子已有超五千多位用户入驻,定期进行的“做医美你选公立还是私立”“吐槽你见过最假的案例图”等热门话题讨论,以及开展的“医生&机构资质怎么查看”“医美做毁了如何维权”等科普内容分享。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-