全球疫情动态【7月29日】:南京疫情已蔓延至15省份26市 张家界关闭所有景区

来源:财联社 2021-07-30 00:22:57
关注证券之星官方微博:

(原标题:全球疫情动态【7月29日】:南京疫情已蔓延至15省份26市 张家界关闭所有景区)

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,截至北京时间7月29日23点59分,全球新冠肺炎确诊病例上升至196,200,776例,其中死亡病例达到4192223例。

欧洲方面的好消息是,包括英国(5797451例)、西班牙(4395602例)在内,受德尔塔病毒较显著影响的地区均出现了确诊病例回落的现象。截至发稿,法国(6116853例)、意大利(4330739例)、德国(3775773例)确诊病例增量继续在近期水平震荡。

美国(34682785例)受到德尔塔病毒导致的疫情反弹影响,短期内病例出现了显著上升的情况。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

除此之外,新兴国家中印度(31528114例)和巴西(19797086例)的疫情形势仍处于高位;而土耳其(5660469例)、俄罗斯(6138958例)、印度尼西亚(3331206例)也是目前病例仍在显著增长的经济体。

以下为相关国家每日确诊病例的增长曲线:

(来源:财联社、Wind)

全球疫情动态

【王毅将主持召开新冠疫苗合作国际论坛首次会议】

外交部发言人赵立坚宣布:国务委员兼外长王毅将于8月5日主持新冠疫苗合作国际论坛首次会议。会议将以视频形式举行,主题为“加强疫苗国际合作,推进全球疫苗公平合理分配”。有关国家外长或主管部长、联合国等国际组织代表、相关企业代表约30方将与会。作为此次会议的一部分,今天中国和与会国家疫苗企业还将举办疫苗国际合作企业对话会。

【全国累计报告接种新冠疫苗超16亿剂次】

国家卫健委通报,截至2021年7月28日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗160124.9万剂次。

【南京疫情已蔓延至15省份26市】

据澎湃新闻统计,在9天时间里南京本地疫情已蔓延至15省份26市。7月29日的通报中,北京和四川各有2例新增本地确诊病例都曾到张家界游玩。此前,大连1例确诊病例曾与南京感染者在张家界同看演出。观看这场演出的2000多名观众经评估后均属高风险人群。由于南京本地疫情的传播链条已开始蔓延,未来能否在短时间内发现所有感染者,已成为控制疫情发展的最大考验。

【湖南张家界确诊1例本土新冠肺炎病例】

湖南省张家界市确诊1例本土新冠肺炎病例,杨某某,女,38岁。目前,杨某某已转运至张家界市人民医院东院隔离医学观察。已排查密切接触者10人,相关流调、排查等工作仍在进行中。

【张家界:所有景区景点将于明天上午关闭】

张家界周四召开疫情防控新闻发布会,会上通报,对于已经在张家界的旅客和游客,将从速进行核酸检测工作。对计划近期来张家界的旅客和游客,将通过有关渠道及时信息告知,将其劝返或延期前往张家界。张家界的所有景区景点将于明天上午关闭。

【南京:停止铁路南京南站、南京站现场核酸检测服务】

南京市新冠肺炎联防联控工作指挥部通知,自2021年7月30日零时起,停止铁路南京南站和南京站临时核酸检测点现场检测服务。确需离宁的市民群众,请提前就近至市内医疗卫生机构(名单附后)进行核酸检测。

【阿斯利康将在下半年申请FDA完整许可】

阿斯利康周四在发布业绩时表示,公司将在今年下半年向美国FDA生物制品许可(BLA),而不是像其他公司那样申请紧急使用许可(EUA)。值得注意的是,福奇博士在今年四月曾经评论称即便授予阿斯利康疫苗EUA,美国也不需要第四个疫苗。

【以色列卫生部门为开展第三剂接种做准备】

据媒体报道,以色列卫生部已经告知卫生系统,做好周日开始为60岁以上人群接种第三针的准备。据悉,这一举动仍需要等待政府方面的最终决定。

【FDA批准Emergent设施重新开始生产强生疫苗】

新兴生物科技公司周四宣布,美国FDA已经批准该公司的设施重新开始生产强生疫苗所需的药物成分。今年早些时候该设施曾经弄混了强生和阿斯利康疫苗的成分,导致1500万剂疫苗废弃。此后FDA要求强生接手该设施的管理。

市场表现

随着美国最新经济数据进一步缓解了市场对于通胀和美联储改变政策立场的担忧,美国三大股指开盘后集体走高,有望挑战收盘历史新高;同样受到市场情绪带动,欧洲股市周四亦集体收涨。

(周四欧美股市走势,来源:Investing)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-