首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

芯片短缺抑制供应,法国7月汽车销量暴跌35%

来源:智通财经网 2021-08-02 08:52:02
关注证券之星官方微博:
欧洲汽车业复苏目前落后于中国和美国,即使需求强劲,雷诺和其他公司也受到芯片问题的打击。

(原标题:芯片短缺抑制供应,法国7月汽车销量暴跌35%)

智通财经APP获悉,法国作为欧洲最大的汽车市场之一,由于半导体短缺抑制了库存,最终导致其7月份汽车销量暴跌35%。

行业组织Plateforme Automobile周日表示,法国当月的乘用车注册量为115713辆。

今年前七个月,注册人数比2020年同比增长16%,由于去年第一轮新冠疫情,整个汽车行业销售低迷。

疲软的结果进一步表明,欧洲汽车业的复苏速度低于美国和中国的复苏速度。欧洲汽车制造商协会的最新数据显示,今年上半年该地区的汽车销量较前两年减少了近200万辆。

雷诺汽车公司周五预测,芯片断供将使今年的汽车产量减少约20万辆,是此前估计的两倍。该公司上半年在全球售出142万辆汽车,较2019年同期下降近四分之一。

限制产量令沃尔沃和Stellantis等汽车制造商感到沮丧。Stellantis是标致和雪铁龙品牌的制造商,在法国市场上与雷诺正面交锋。

Stellantis首席执行官Carlos Tavares在七月底对媒体表示:“我们很遗憾地看到,我们的订单数量惊人,但是很难交付。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-