首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

多项指标表明,delta病毒正减缓美国经济复苏步伐

来源:智通财经网 2021-08-06 07:26:30
关注证券之星官方微博:
越来越多的迹象表明,delta病毒变体可能会减缓美国经济复苏的步伐。

(原标题:多项指标表明,delta病毒正减缓美国经济复苏步伐)

智通财经APP获悉,越来越多的迹象表明,delta病毒变体可能会减缓美国经济复苏的步伐。

由于delta变体的任何影响都需要一段时间才能在传统的月度指标中显现出来,经济学家和政策制定者正密切关注各种非正式数据和高频数据,以寻找其影响的迹象。

一些活动,如纽约国际汽车展,由于对病毒的担忧而被取消。 Alphabet(GOOG.US)旗下谷歌、亚马逊(AMZN.US)和贝莱德(BLK.US)等公司最近也都推迟了重返办公室的计划。

但是,试图从大量其他经济交叉数据中解读delta病毒的影响是具有挑战性的。

经济学家Michelle Meyer和Anna Zhou 在周四的一份报告中写道,上周美国银行(BAC.US)的借记卡和信用卡消费总量“明显减速”。

经济学家写道,尽管放缓可能在一定程度上是一种噪音,反映出薪资发放时机以及7月中旬儿童税收抵免支出的增加,但航空旅行和娱乐支出的下降可能是受到了delta病毒的影响。

从美国整体来看,近几个月来,OpenTable餐厅预订量的改善基本停滞,低于2019年的水平。 但在佛罗里达和德克萨斯等疫情“震中”,预订量仍高于2019年同期的水平。

与此同时,为办公大楼和企业提供访问系统的公司Kastle Systems的返工数据显示,上周的返工数据较一周前的高峰略有回落。 但目前还不清楚这是一周的波动还是更大趋势的开始。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-