首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

美国Q2非农生产力不及预期,劳动力成本增长放缓

来源:智通财经网 2021-08-10 21:50:16
关注证券之星官方微博:
美国劳工部周二表示,美国第二季度工人生产率增长放缓,劳动力成本远低于此前第一季度的预估。

(原标题:美国Q2非农生产力不及预期,劳动力成本增长放缓)

智通财经APP获悉,美国劳工部周二表示,美国第二季度工人生产率增长放缓,劳动力成本远低于此前第一季度的预估。

第二季度,美国非农业生产力初值折合成年率为2.3%,该指标用以衡量每个工人每小时产出。而第一季度的数据被下修为4.3%,而不是之前报道的5.4%。

接受媒体调查的经济学家此前预计美国第二季度非农生产力初值将为3.5%。 美国非农生产力初值在疫情早期跃升,随后在2020年最后三个月大幅下滑,此后又出现反弹。 这种拉锯战的部分原因是休闲和酒店业等低工资行业的崩溃,这些行业在过去几个月以越来越快的速度重新开张。

其次,上个季度的工作时间增长了5.5%,高于1-3月份修正后4.0%的增速。报告显示,目前总体产出比疫情前水平高1.2%,但工作时间仍比疫情前低2.8%。经济活动的复苏并没有伴随着大量劳动力的涌入。 美国劳工部数据显示,周一美国6月职位空缺跳升至纪录新高。

全美独立企业联合会(National Federation of Independent business)周二公布的一项调查显示,由于劳动力短缺仍是一个问题,7月全美中小企业主对经济复苏的信心下降。

美国第二季度非农单位劳动力成本初值为1%,第一季度数据修正后为2.8%。单位劳动力成本较上年同期增长0.1%。

第二季度时薪上涨了3.3%。在此之前,第一季度的数据被修正为1.4%。与2020年第一季度相比,薪酬增长了2%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-