首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

脱欧后英国“员工荒”现状:企业严重受制于供应瓶颈,通胀加剧

来源:智通财经网 2021-08-19 14:35:43
关注证券之星官方微博:
有两项商业调查显示,英国脱欧和新冠疫情正在加剧通胀压力,开始减缓英国经济复苏。

(原标题:脱欧后英国“员工荒”现状:企业严重受制于供应瓶颈,通胀加剧)

智通财经APP获悉,有两项商业调查显示,英国脱欧和新冠疫情正在加剧通胀压力,开始减缓英国经济复苏。

据劳埃德银行(Lloyds Bank Plc)和IHS Markit对1500家公司进行的调查显示,对经济前景的预期是自1月份以来最弱的。西南制造业咨询服务中心(South West Manufacturing Advisory Service)周四发布的另一份报告显示,几乎所有260名受访者都表示,由于缺乏人员和材料,供应链出现瓶颈。

调查结果表明,英国经济面临的不利因素正开始推高物价,这令英国央行政策制定者感到担忧。他们本月早些时候表示,可能不得不收紧货币政策。尽管随着封锁措施的放宽,企业正努力交付因购买激增而订购的所有商品,但英国脱欧已导致工人的供应枯竭。

西南制造业咨询服务中心的董事总经理Nick Goldin表示:“我们看到了供应链困境开始阻碍经济复苏的初步迹象。”

劳埃德银行表示,更高的工资和材料成本导致投入成本空前上涨。这同时证实了周三的一份政府报告,该报告显示7月份原材料成本飙升 9.9%,并且录得十年来最大的出厂商品价格涨幅。

推高价格的主要因素——原材料短缺

在上述两家机构追踪的14个行业中,有12个行业7月份出现增长,这是四个月以来的最低水平。食品和饮料制造商表示,产量降幅为八个月以来最大,而医疗健康企业则录得六个月来的首次下滑。

英国脱欧后的边境摩擦和人员短缺导致运输成本上升,增加了成本,放大了防疫封锁措施造成的冲击,降低了生产能力。

西南制造业咨询服务中心表示,有一半的企业正在努力吸引工人来填补岗位空缺。另一份来自招聘平台Indeed的报告显示,大多数失业者并没有在找工作,因为他们说在经济上有保障。只有十分之一的休假工人迫切希望在补贴计划于9月底结束之前找到新工作。

劳埃德银行商业银行经济和市场洞察主管Jeavon Lolay表示:“由于供应链持续中断和劳动力短缺,许多企业正面临增长限制。这些有待解决的问题是未来可能出现更广泛通胀压力的早期指标。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-