首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

美银预计美国8月非农就业数据疲软,taper或又远了一步

来源:智通财经网 2021-09-03 07:52:52
关注证券之星官方微博:
市场对美国8月就业报告高度关注,因为投资者试图从美国就业市场状况的最新情况中,以确定美联储缩减购债的时间表。

(原标题:美银预计美国8月非农就业数据疲软,taper或又远了一步)

智通财经APP获悉,北京时间周五20:30,美国将公布8月份非农就业数据。市场对此份就业报告高度关注,因为投资者试图从美国就业市场状况的最新情况中,以确定美联储缩减购债的时间表。

一方面,强劲的报告将表明,就业市场改善,那么taper时间将更靠近。但另一方面,与delta病毒相关的风险也可能意味着非农就业数据将逊于预期,令美联储缩减资产购买规模的时间表复杂化。

据Bloomberg调查经济学家的预测中值显示,美国8月份非农就业人口变动季调后为 72.5万,与前两个月相比,增幅较为温和,但比今年年初的增幅要大。

Bloomberg预计美国8月失业率将降至5.2%,符合普遍预期。平均时薪环比增长0.5%,同比增长4.2%。7月份的报告和商业调查显示,雇主为填补职位空缺支付了更高的薪酬;随着劳动力供应增加,这种情况是否会持续,将是美联储高度关注的问题。美国8月平均每周工作时间小幅下降至34.7小时,每周工作时间仍比2019年同期多了近20分钟。

美国银行经济学家对8月非农就业数据并不乐观。美国银行经济学家发布报告称,美国就业活动的疲软将与其他经济数据相符,这些经济数据自从德尔塔毒株导致新冠病例数激增以来已经走软。他们预计8月非农就业人口增加60万。

美银经济学家们表示,如果我们的就业数据预测成真,这种疲软程度可能足以让美联储希望在减码前看到更多数据。该报告还将显示,在超过一半的州提前结束联邦补充失业救济金之后,是否有更多美国人在寻找工作。美国劳动力参与率近一年来一直维持在1970年代以来最低水平附近。

今天公布的非农就业数据报告还将显示,在超过一半的州提前结束联邦失业救济后,是否有更多的美国人在寻找工作。经济学家预计美国8月劳动参与率为61.8%。美国劳动参与率近一年以来一直徘徊在上世纪70年代以来的最低水平附近。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-