首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

股价反弹+流动性泛滥,全球股权资本市场出现交易热潮

来源:智通财经网 2021-09-13 08:10:57
关注证券之星官方微博:
全球股权资本市场出现交易热潮。

(原标题:股价反弹+流动性泛滥,全球股权资本市场出现交易热潮)

智通财经APP获悉,全球股权资本市场出现交易热潮,大量公司在股价上涨之际上市或增发股票。

传统上,9月标志着股票发行秋季窗口的开始,而本月是2012年以来全球最繁忙的开端,根据Bloomberg汇编的数据,仅上周就有近400亿美元的交易定价。

高盛除日本以外亚洲地区融资部门负责人Aaron Arth表示:“今年9月绝对有传统的‘返校’感觉。” “但市场正在吸收的全球发行规模和数量值得注意。”

在新股发行热潮出现之际,随着各国央行计划缓慢减少在疫情期间推出的经济刺激措施,投资者越来越担心全球股价上涨可能失去动力。

DNA测序公司Oxford Nanopore Technologies Ltd.、特种化学品分销商Azelis SA和私募股权公司Antin Infrastructure Partners都计划在欧洲进行IPO,而网球明星运动员罗杰费德勒支持的鞋类品牌On Holding(ONON.US),以及Dutch Bros Inc.(BROS.US)将在美国上市。

除了IPO之外,大型企业和知名公开市场投资者的股权出售也在推动交易热潮。

腾讯(00700)支持的在线游戏和电子商务公司Sea Ltd.(SE.US)本周通过发售美国存托股票和可转换债券筹资约60亿美元,为其国际扩张提供资金。 这是东南亚公司有史以来规模最大的一次股票发行。

易捷航空(ESYJY.US)上周四宣布了12亿英镑(约合17亿美元)的配股计划,以确保在休闲旅游市场回暖之前有足够的现金缓冲。

在企业纷纷涌向市场筹集资金以实现增长和改善财务状况的同时,大股东也在股价上涨中获利。 瑞典私募股权公司EQT AB的合伙人本周出售了价值27亿美元的股票,自2019年首次公开募股以来,该公司股价已上涨6倍。

摩根大通北欧股权资本市场主管Stefan Weiner表示,"无论是IPO还是增发,股权资本市场都超级活跃。如果投资者需求持续强劲,我们可能会看到一些交易提前进行。"

全球央行的支持性政策让市场充斥着资金,让投资者拥有了大量可供投资的现金。 美国投资公司协会 (ICI)的数据显示,截至上周三(9月8日),美国货币市场基金持有4.5万亿美元,高于2009年初金融危机最严重时期3.9万亿美元的峰值水平。

投行正在为未来几个月的繁忙日子做准备,在全年IPO窗口关闭前(通常是在11月的美国感恩节假期前),还有数十家公司在等待上市和增发股票。

尽管有大量的股票发行宣传,买家已经开始变得更加挑剔,现金余额较高。

法国兴业银行银团业务主管Emilie Jadat O Shea表示:“市场上有大量流动性,因此人们在积极行动,尤其是考虑到投资者的强烈兴趣。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-