首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

美联储地方主席炒股惹众怒,他们到底都投资了什么?

来源:智通财经网 2021-09-13 21:43:37
关注证券之星官方微博:
除了卡普兰和罗森格伦,其他地方联储主席投资了这些资产。

(原标题:美联储地方主席炒股惹众怒,他们到底都投资了什么?)

美联储最近的日子可能不太好过。就在美联储为了如何退出超宽松的货币政策焦头烂额之际,各个地区联储悄咪咪披露的关于其主席的投资文件又瞬间引发了各界不满。

近日各个地区联储公布了其主席在2020年的财务状况,人们惊奇地发现,原来主席们竟亲自下场炒股。虽然他们的交易都合法合规,但因该央行在去年实施的超宽松货币政策背景下美股涨势如虹,这很难让大众相信这之间没有潜在的利益冲突。

批评者们曾经指出,如今美联储的权力比美国国会还要大。尤其是在2008年之后的后危机时代,美联储通过“量化宽松”债券购买计划,直接涉足资本配置。该行推高资产价格的政策更有利于富裕的股票持有者,而非拥有银行账户或低收益投资的中产阶层储户。

美联储金融监管方式的批评者之一、美国参议员沃伦再度发声,称国会议员和高级政府官员不应该被允许交易或持有股票。有关于针对美联储的改革呼声越来越高。

那么,美联储地区主席们到底都做了哪些交易呢?

引起公愤的卡普兰

达拉斯联储主席卡普兰在财务状况被公开后多了一个“股神”的新称号,主要原因是其极为频繁的股票交易。高盛出身的他在2020年进行了多次超过百万美元的交易。

卡普兰总共持有27只股票、基金或另类资产,每类资产的价值都超过100万美元,这些持有标的包括了苹果(AAPL.US)、亚马逊(AMZN.US)、波音(BA.US)、谷歌母公司Alphabet(GOOGL.US)、Facebook(FB.US)和马拉松石油(MRO.US)等。

他去年出售或购买了22只公司股票或投资基金,涉及苹果、阿里巴巴(BABA.US)、亚马逊、通用电气(GE.US)和雪佛龙(CVX.US)等。他还买卖了iShares浮动利率债券ETF,该ETF跟踪五年期以下债券的价格,并直接受到美联储利率政策和预期的影响。

说一套做一套的罗森格伦

作为对美国房地产风险批评态度最尖锐的美联储官员之一,波士顿联储主席罗森格伦在2020年活跃于房地产投资市场。

披露的文件显示,他持有四支房地产投资信托份额,并对这些信托及其它证券多次买卖。其中包括Annaly Capital Management(NLY.US)的股票,该REIT持有机构抵押贷款支持证券(MBS);以及美国资本代理公司(AGNC.US),一个内部管理的房地产投资信托。而美联储在其量化宽松计划中每月购买抵押贷款支持证券的数量达400亿美元。

波士顿联储发言人Lucy Warsh证实,罗森格伦的交易不是通过全权信托进行的,但”他的投资决定符合该系统强有力的道德规范和时间框架”。

罗森格伦曾在公开演讲中讨论过他对商业房地产的担忧。他还主张,美联储应考虑以比美国国债更快的速度缩减MBS购买规模,以避免房地产市场过热。

无惊无喜的威廉姆斯

相比起上述两位同事,纽约联储主席威廉姆斯在2020年只购买了一支共同基金,即Schwab International Index Fund(SWISX)。

SWISX是一个直接的、低成本的共同基金,追踪Schwab国际指数的总回报。Schwab国际指数包括来自美国以外选定国家的350家最大上市公司的普通股,这意味着威廉姆斯在去年选择逃离了美国公司,看来他可能对美国股市心有余悸?

纽约联储主席被视为美联储中影响力第三高的职位,仅次于美联储主席和副主席。威廉姆斯曾指出美股及房地产市场的高估值,不过称这不会对美联储的刺激措施构成重大障碍,也不会构成系统性风险。但从其交易中看的出来,他并没有参与到去年疯狂的美股交易当中。不过,威廉姆斯一样没少赚钱,SWISX 的52周的平均回报率达到了29.14%。

基金爱好者梅斯特

克利夫兰联储披露的文件显示,主席梅斯特在2020年使用共同账户购买了9支基金,几乎涵盖了美国股市的各个板块,相当于“躺赢”。这些基金分别为Vanguard Extended Market Index Fund、Mid-Cap Index Fund、PA Long-Term Tax-Exempt Fund、Cash Reserves Fed Money Market Fund、International Stock Index Fund、Total Bond Market Index Fund、500 Index Fund;Fidelity 500 Index Fund 以及 Total Bond Fund。

梅斯特在2020年分3次购买了Vanguard Extended Market Index Fund、Mid-Cap Index Fund以及500 Index Fund。Vanguard Extended Market Index Fund投资于除标普500指数成分股外的所有流通股票;Vanguard Mid-Cap Index Fund追踪的是美国中型股指数的表现;Vanguard 500 Index Fund则专门追踪标普500指数的收益表现,该指数目前的税前回报率超过了40%。

“身家清白”的玛丽·戴利

旧金山联储主席戴利在2020年并没有交易任何股票,身为美联储地区主席,也是为数不多的女性高官之一,戴利像普通人一样拥有房贷和车贷,文件披露她的车是一辆宝马,妥妥中产阶级的象征。

戴利虽然在2020年没有交易股票,但她及其伴侣持有价值在25万美金至50万美金之间的股票组合。该组合包括了可口可乐(KO.US),思科(CSCO.US),埃克森美孚(XOM.US) ,强生(JNJ.US)、辉瑞(PFE.US)以及星巴克(SBUX.US)等。

“中规中矩”的卡什卡利

与旧金山联储主席戴利一样,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利去年一样没有交易股票,仅有两笔向529计划的每月定投以及一笔向养老基金的月度定投。美国的529计划是一个投资账户,在用于支付指定受益人的合格教育费用时提供税收优惠。529计划可以用来支付大学、K-12学费、学徒计划和学生贷款的偿还。莫非身为美联储地区主席、同样也是出身高盛的卡什卡利还需要为子女存未来的学费?

该文件显示卡什卡利还身负车贷。卡什卡利2002年从宾州大学商学院攻读MBA毕业后进入金融界谋职。在进入美国财政部前,卡什卡利曾任职高盛旧金山分部。有资料显示,卡什卡利的身家应该不足500万美元,他的净资产基本上是他在进入美国财政部前赚取的。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-