首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

在美成立比特币ETF尚未获批,“木头姐”转道投资加拿大比特币ETF

来源:智通财经网 2021-09-13 21:06:22
关注证券之星官方微博:
该公司调整了ARKW的招股说明书,表示该基金将通过“注册在加拿大的交易所交易基金”把加密货币的风险敞口纳入其中。

(原标题:在美成立比特币ETF尚未获批,“木头姐”转道投资加拿大比特币ETF)

智通财经APP获悉,“木头姐”Cathie Wood旗下的Ark Investment Management正在寻求押注数字资产的新方式,该公司将允许旗下的一只基金投资加拿大比特币ETF。

上周五晚,该公司调整了资管规模57亿美元的ARK Next Generation互联网ETF(ARKW.US)的的招股说明书,表示该基金将通过“注册在加拿大的交易所交易基金”把加密货币的风险敞口纳入其中。

此前,专注于区块链,资管规模约为13亿美元Amplify Transformation Data Sharing ETF (BLOK.US)上周被证明持有三个加拿大比特币ETF的少量股份。

在规模6.8万亿美元的美国ETF市场,投资者和发行者仍在等待监管机构批准投资于加密货币的ETF产品。虽然加拿大和欧洲已经批准了部分产品,但美国证券交易委员会(SEC)仍积压着大量比特币ETF的申请。Ark就是其中之一,它已与瑞士21Shares AG合作,提交了在美国成立一只比特币ETF的计划。

据统计,ARKW已经拥有一些比特币敞口,该基金大约5.5%的资金投资于灰度比特币信托(GBTC.US)。

这个300亿美元的投资工具灰度比特币信托可以说是投资者通过基金投资美国加密货币最简单的方式之一,但它的结构使其效率低下,而且其价值经常与所持有的比特币相分离。

截至上周五,自今年2月加拿大推出首只比特币ETF以来,GBTC下跌了约20%。名为“Purpose比特币ETF”(BTCC.US)的ETF下跌了9%。ARKW自那以来下跌了约6.5%,但今年迄今仍上涨了2.3%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-