首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

美国近年最大幅度增税计划草案出炉,多项增税力度不及拜登提案

来源:智通财经网 2021-09-14 06:00:00
关注证券之星官方微博:
众议院民主党人周一公布了一揽子加税方案,以资助规模或达3.5万亿美元的支出计划

(原标题:美国近年最大幅度增税计划草案出炉,多项增税力度不及拜登提案)

智通财经APP获悉,众议院民主党人周一公布了一揽子加税方案,以资助规模或达3.5万亿美元的支出计划。根据负责税收的筹款委员会发布的摘要,该计划要求最高企业和个人税率分别为26.5%和39.6%。该提案包括对500万美元以上的个人收入征收3%的附加税和25%的资本利得税。

目前还不清楚这些增税措施将筹集多少资金,以及新的收入是否能抵消整个支出计划。由于中间派对3.5万亿美元的巨额支出表示异议,民主党人最终可能需要削减该计划的总额。在民主党人制定他们希望在未来几周内通过的最终法案之前,税收提案可能会发生变化。筹款委员会将在本周恢复对庞大的支出方案的审议时辩论税收政策。

参议院民主党人对税收提案也有不同的看法。西弗吉尼亚州参议员Joe Manchin呼吁将公司税率定为25%,他还表达了对该计划增加预算赤字的担忧。

该党将需要参议院民主党内的每一位成员和除三名众议院民主党人之外的所有成员的投票。参议院多数党领袖舒默和众议院议长佩洛西的目标是在没有共和党支持的情况下,通过预算和解程序通过该立法。

众议院的税收计划不会像总统拜登最初希望的那样,总统曾要求征收28%的公司税和39.6%的资本利得税。拜登已承诺不对年收入低于40万美元的人加税。

众议院的提案将扭转2017年共和党的减税政策,此前共和党将企业税率从35%削减至21%。民主党人还将把最高个人税率恢复到39.6%,而共和党人将其削减到37%。

根据众议院民主党的计划,最高公司税率将适用于500万美元以上的收入部分。前40万美元的收入将按18%的税率征收,21%的税率将适用于40万到500万美元之间的公司收入。

该计划将投资近790亿美元用于国税局的税收执法,以增加收入。它将提高对某些烟草产品的税收,该提案还将改变或缩减高收入个人和公司的某些扣除项目,以筹集资金。

民主党人计划利用新的收入来资助扩大儿童保育、带薪休假、学前教育、社区大学、公共医疗保险计划、家庭税收抵免和绿色能源激励等投资。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-