首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

韩国金管部门出新规,扩大“零股交易”范围

来源:未央网 2021-09-14 09:19:02
关注证券之星官方微博:

(原标题:韩国金管部门出新规,扩大“零股交易”范围)

2021年9月13日,韩国金融服务委员会(FSC)宣布将修订现有监管规定,扩大国内外“零股交易”范围,提升低预算散户投资者投资高质量企业的机会,帮助投资者实现投资组合和风险管理的多样化。

2019年,FSC通过“金融科技监管沙盒”计划,授权新韩金融投资公司(Shinhan Investment)和韩国投资证券株式会社(Korea Investment & Securities)成为“创新金融服务”机构并提供境外“零股交易”服务。截至2021年6月底,两家机构的“零股交易”交易者规模分别达到14万和51万,投资金额分别为2.7亿韩元和7.5亿韩元。

然而,由于股票不可分割的原则,以及韩国国内证券交易和存款基础设施的非分级股份设计,韩国国内股票仍然无法实现“零股交易”。

为了提升投资者便利度,FSC计划改进现有的“零股交易”系统,同时提供境内外股票的“零股交易”服务。

目前,想要提供“零股交易”的证券公司必须提出监管豁免申请。而未来,新系统将以韩国证券存托公司(KSD)内的一个特殊基础设施为基础,所有想要提供“零股交易”服务的证券公司均可获取这一服务,这将大幅提升服务的便利性和安全性。

推出“零股交易”服务需要对现有的《金融服务与资本市场法案》进行修改。为了最大限度地减少错误并及时响应市场需求,FSC将首先通过金融监管沙箱计划首先引入零股交易机制。

2021年10月和11月之间,KSD以及计划提供“零股交易”服务的证券公司将一起申请“创新金融服务”资质,以便在必要的法案修订之前可以在监管沙箱计划下推出“零股交易”服务。

鉴于计划细节和电子系统测试所需时间,预计韩国境内外“零股交易”服务将分别于明年第三季度和今年面世。

本文系未央网专栏作者:高旭 发表,内容属作者个人观点,不代表网站观点,未经许可严禁转载,违者必究!
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-