首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

尽管成本攀升,美国太阳能装机容量今年仍有望创历史新高

来源:智通财经网 2021-09-14 15:08:37
关注证券之星官方微博:
美国今年的太阳能装机容量有望达到26.4 GW,比三个月前的行业预期高出约8%。

(原标题:尽管成本攀升,美国太阳能装机容量今年仍有望创历史新高)

智通财经APP获悉,周二发布的一份报告称,尽管供应链紧张导致住宅和公用事业项目成本增加,但美国第二季度新增太阳能装机容量飙升45%,今年的太阳能装机容量有望创下历史新高。

第二季度,美国太阳能装机容量为5.7 GW,足以为超过100万户家庭提供电力。 根据能源研究公司Wood Mackenzie和太阳能行业组织Solar Energy Industries Association的报告,美国今年的太阳能装机容量有望达到26.4 GW,比三个月前的行业预期高出约8%。

在今年上半年美国新增的全部发电装机容量中,太阳能占了一半以上,超过了风能和天然气。

Wood Mackenzie还将未来五年美国太阳能装机容量的预期提高了10%。

但报告也指出了阻碍该行业快速增长的一些主要风险,包括疫情造成的供应链限制、对海外制造的电池板征收关税等。

太阳能的增长得益于成本的迅速下降,这使得该技术与化石燃料发电相比具有竞争力。 然而,在去年,占市场大部分份额的公用事业规模太阳能项目的价格上涨了 12.5%。

零部件和运费成本飙升是价格上涨的原因,报告称,这令一些项目推迟,但不太可能损害长期需求。

报告补充称,美国国会通过的几项太阳能补贴,包括延长关键的税收抵免,将为该行业提供有意义的支持。

然而,报告指出,围绕拟议的3.5万亿美元预算法案(其中包括清洁能源支持条款)展开的谈判“充满了障碍”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-