首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

澳大利亚计划使用“疫苗通行证”,为重新开放边境作准备

来源:智通财经网 2021-09-14 14:41:55
关注证券之星官方微博:
澳大利亚正在开发一种数字通行证,以显示到澳旅客的疫苗接种状况,这是进一步开放其边境口岸的一步。该通行证将取代目前的新冠肺炎旅行申报单和入境旅客卡。

(原标题:澳大利亚计划使用“疫苗通行证”,为重新开放边境作准备)

智通财经APP获悉,澳大利亚正在开发一种数字通行证,以显示到澳旅客的疫苗接种状况,这是进一步开放其边境口岸的一步。该通行证将取代目前的新冠肺炎旅行申报单和入境旅客卡。

澳大利亚内政部长凯伦·安德鲁斯(Karen Andrews)在一份声明中说,这“将支持澳大利亚安全地重新开放国际边境”。自去年3月以来,澳大利亚的国际边境基本上对非当地居民关闭,以控制新冠病毒在当地传播,任何返回澳大利亚的人都会强制其接受14天的酒店隔离。

澳洲政府表示,在该国80%的成年人完成接种疫苗后,它的目标将会是复苏该国的旅游业。根据媒体的追踪,目前这一比例约为34%。

据悉,欧洲是目前唯一一个广泛使用所谓疫苗护照的地区。上个月,代表全球近300家航空公司的国际航空运输协会(International Air Transport Association)敦促世界各国采用欧盟的数字新冠病毒证书(Digital covid19 Certificate)作为全球疫苗认证标准。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-