首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

欧盟债券发行来袭,分析师:收益表现有望跑赢整体债市

来源:智通财经网 2021-09-14 15:19:20
关注证券之星官方微博:
“欧洲央行可以购买欧盟发行债券的至多50%,从而提供了一个非常有保证的后盾。”

(原标题:欧盟债券发行来袭,分析师:收益表现有望跑赢整体债市)

智通财经APP获悉,欧盟预计将于周二重返债券市场,发行7年期债券,以满足投资者的强劲需求。

此次债券发行是欧盟下一代刺激计划(NextGenerationEU )的下一阶段,欧盟也将于周三首次开始出售短期债券。对此,分析人士普遍预计,投资者们将会蜂拥而至,因为这些债券相对稀缺,并且欧洲央行能够购买欧盟发行债券的至多50%,从而提供了一个非常有保证的后盾。

桑坦德银行利率策略师Jaime Costero表示,七年期债券非常特别,并且收益表现可能会跑赢整体债市。他认为,由于外国央行在这一曲线区域的配置上限为31%,这构成了一个相对可控的需求池,且欧洲央行在二级市场的量化宽松购买计划将超过这一规模。

据了解,此次发行计划是欧盟在五年内发行大约1万亿美元债券计划的一部分,这将为欧盟成员国的财政拨款和贷款计划提供资金支持。这一总计价值超过8000亿欧元的债券中,有近三分之一将是绿色债券,预计欧盟将于10月份开始发售绿色债券。

欧盟预算专员Johannes Hahn表示,今年剩余时间的融资计划没有变化,2021年发行的长期债券规模约为800亿欧元。根据发行时间表,欧盟委员会将每月举行一次债券拍卖和一次银行团体承销。

丹麦丹斯克银行首席策略师Piet Christiansen表示:“这次发行计划肯定会受到热烈欢迎,投资者们将重点关注此类债券。”

丹斯克银行的分析师们此前在一份报告中写道,由于欧盟成员国迄今仅申请了总计约4920亿欧元的财政拨款和贷款,这8000亿欧元可能在2026年前无法全部使用。

还有一些分析师认为,与之前的NGEU债券(NextGenerationEU)销售相比,此次投资者购买规模可能会有所减少。

荷兰国际集团资深利率策略师Antoine Bouvet表示:“随着欧盟越来越频繁地进入债市,市场对此不再像以前那样充满期待。” Bouvet预计欧盟此次发行将出售约100亿欧元的债券。“现在他们成了定期发行人,之前的新奇感已经消失了。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-