首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

ETF日报 | 隔夜两倍做多天然气ETF大涨8%!美银看高油价至100美元

来源:华盛证券 2021-09-14 18:43:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:ETF日报 | 隔夜两倍做多天然气ETF大涨8%!美银看高油价至100美元)

一、美股主要ETF表现

美股盘前三大指数期货普涨,截止18:32,纳指期货涨0.03%,标普500期指涨0.13%,道指期货涨0.14%。

美股上个交易日涨幅前十的ETF

美股周一收盘涨跌不一,纳指连续第四个交易日收跌。道指与标普500指数连续5个交易日下跌后略微反弹。市场关注美国疫情及民主党即将提出的加税方案、以及本周将公布的通胀数据。

从ETF涨幅榜来看,涨幅居前的ETF集中做多能源和做多黄金方面;其中,2倍做多天然气ETF $BOIL 涨8.77%,成交额5624万美元,近一个月累计涨超70%;每日二倍做多能源产业ETF $ERX 涨5.97%,成交额1.043亿美元。

自7月以来,国际油价一直在70美元关口徘徊,但随着冬季即将到来,美银预计,油价有望升至100美元。近期,美国银行大宗商品主管Francisco Blanch在一份报告中表示,如果今年冬季较往常更寒冷,那么油价有望升至100美元,较此前预测的时间点更早。

此外,在周一OPEC发布月度报告。报告称,由于全球燃料消费上升,以及其他地区的产出中断,预计2021年和2022年原油的需求将更加强劲。在该报告公布后,原油价格受到提振,价格升至近一个月以来新高。

行情来源:华盛证券

黄金ETF方面,2倍做多金矿指数ETF $JNUG 涨6.70%,成交额1.158亿美元。

二、港股主要ETF表现

今日早盘,恒指走势反复,港股高开,此后一度跌超0.5%,临近午盘,恒指跌幅收窄,午后恒指跳水大跌,截至收盘,恒指跌1.21%,报25502.23点,国企指数跌1.7%,红筹指数涨1.48%。

板块方面,恒大系股票低迷,中国恒大跌11.87%,恒大物业跌12%,恒大汽车跌近25%。中国恒大表示,网络上近日出现有关恒大破产重组的言论完全失实。

恒大发声明指,公司目前确实遇到前所未有的困难,但公司坚决履行企业主体责任, 全力以赴复工复产,保交楼,想尽一切办法恢复正常经营,全力保障客户合法权益。

港股市场涨幅前十ETF

今日港股市场,涨幅居前的有南方两倍看空国指ETF $07588.HK 涨3.29%,成交额597.3万港元;南方两倍做空恒科ETF $07552.HK 涨3.13%,成交额2.198亿港元。

华盛证券高级分析师 Louis表示,市场上继续关注内地的监管措施出台,科技股及新经济板块股份续见受压,以致拖累股市再度下滑。唯旧经济的股票仍见稳定,多只内银股早上更齐创出月内新高。成交也维持在1,500亿元以下,稍见淡静。而恒生科技指数亦无奈地跟跌超过百点。

行情来源:华盛证券

恒生科技相关ETF表现

恒生科技指数大跌1.21%,阿里健康跌6.8%,携程跌超6%,快手、哔哩哔哩跌超2%,美团、腾讯跌超1%。

南方两倍做多恒科 $07226.HK 跌3.07%,成交额1.948亿港元;

南方两倍做空恒科 $07552.HK 涨3.12%,成交额2.198亿港元。

行情来源:华盛证券

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-