首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

国际金融研究所:全球未偿债务余额Q2增至296万亿美元纪录高位!

来源:智通财经网 2021-09-15 06:00:00
关注证券之星官方微博:
国际金融研究所周二的报告显示,全球未偿债务余额在第二季度增加约4.8万亿美元,达到296万亿美元的纪录高位

(原标题:国际金融研究所:全球未偿债务余额Q2增至296万亿美元纪录高位!)

智通财经APP获悉,第二季度全球债务规模大幅上升,因家庭借抵押贷款利率偏低的机会向银行贷款,且政府继续大量发债以重振受新冠疫情重创的经济。国际金融研究所(IIF)周二的报告显示,全球未偿债务余额在第二季度增加约4.8万亿美元,达到296万亿美元的纪录高位。

IIF可持续发展研究主任Emre Tiftik表示:“如果借贷继续以这种速度进行,我们预计全球债务将超过300万亿美元。”

债务水平的上升在新兴市场中最为明显,第二季度的债务总额比前三个月增加了3.5万亿美元,达到近92万亿美元。但对于债务前景来说,这是一个积极的信号。IIF报告称,自新冠疫情爆发以来,全球债务占GDP的比例首次出现下降。债务占国内生产总值的比例从今年前三个月的362%的历史高点下降到第二季度的353%左右。

IIF表示,在其监测的61个国家中,51个国家的债务占国内生产总值的水平有所下降,这主要是由于经济活动的强劲反弹。

但它补充表示,在许多情况下,复苏的力度不足以将债务比率推回到疫情前的水平以下。根据IIF的数据,只有五个国家的总债务与GDP的比率(不包括金融部门)低于疫情前的水平。这些国家分别为墨西哥、阿根廷、丹麦、爱尔兰和黎巴嫩。

IIF指出,在第一季度略有下降之后,发达经济体(特别是欧元区)的债务在第二季度再次上升。在美国,尽管家庭债务以创纪录的速度增加,但约4,900亿美元的债务积累是疫情开始以来最慢的。

在全球范围内,家庭债务在今年前六个月增加了1.5万亿美元,达到55万亿美元。IIF指出,在其研究中,几乎三分之一的国家在上半年出现了家庭债务的增长。Tiftik称:“家庭债务的增加与世界上几乎所有主要经济体的房价上涨是一致的。”

同时,可持续债务发行总额迄今已超过8000亿美元,IIF预计2021年全球发行量将达到1.2万亿美元。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-