首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

招人太难了!英国招聘人员呼吁政府放宽移民政策

来源:智通财经网 2021-09-15 11:08:09
关注证券之星官方微博:
英国招聘人员呼吁政府放宽移民规定,称劳动力短缺威胁到新冠疫情后的经济复苏。

(原标题:招人太难了!英国招聘人员呼吁政府放宽移民政策)

智通财经APP获悉,英国招聘人员呼吁政府放宽移民规定,称劳动力短缺威胁到新冠疫情后的经济复苏。

招聘与就业联合会(REC)说,接受调查的会员中,88%的人将劳动力短缺视为今年最大的担忧之一。几乎所有受访者都表示,填补职位空缺的时间更长了,近三分之二的人表示,他们的职位需求比疫情前至少增加了30%。

调查结果加大了Boris Johnson政府解决阻碍经济增长步伐的供应瓶颈的压力。新冠疫情和脱欧已经耗尽了可用的劳动力资源,而此时更多的企业正在寻找员工,以满足解除封锁后的消费狂潮。

伦敦市长Sadiq Khan、卡车运输业和酒店公司也呼吁英国政府采取更灵活的措施吸引海外员工。但政府到目前为止一直抵制放宽蓝领雇佣规定的呼吁。

REC副首席执行官Kate shosmith在周三发布的一份声明中表示:“职位空缺数量远高于疫情前,填补空缺需要更长的时间。这对经济施加了产能限制,使经济复苏面临风险。”

REC还表示:

1. 企业需要灵活的移民政策,以便从国外雇佣必要的工人,特别是司机

2. 政府应该改善培训机会,以推动仍然失业或待业的工人重返工作岗位

3. 企业除了考虑提高工资外,还需要提供更好的工作条件和设施来吸引员工

4. 所有经济部门和所有地区都受到技能短缺的影响。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-