首页 - 财经 - 全球市场 - 观点直击 - 正文

Strategy Analytics:2021年Q2智能音箱和智能屏幕市场正在全面复苏,智能屏幕销量同比飙升45%

来源:智通财经网 2021-09-15 10:39:59
关注证券之星官方微博:
Strategy Analytics发布智能音箱和屏幕服务的最新研究指出,消费者和品牌已经适应疫情带来的影响,智能音箱市场规模在2021年Q2飙升至新的高度。

(原标题:Strategy Analytics:2021年Q2智能音箱和智能屏幕市场正在全面复苏,智能屏幕销量同比飙升45%)

智通财经APP获悉,Strategy Analytics发布智能音箱和屏幕服务的最新研究指出,消费者和品牌已经适应疫情带来的影响,智能音箱市场规模在2021年Q2飙升至新的高度。尽管供应链挑战、零部件短缺和变异的德尔塔病毒威胁着市场,但2021年Q2智能音箱和智能屏幕的全球出货量比去年同期增长34.8%,达到3950万台,创下了Q2的纪录。智能屏幕的销量同比飙升45%,达到1160万台,而基础智能音箱(没有屏幕)的销量同比增长31%。百度扩大了其在全球智能屏幕市场上对亚马逊的领先地位——百度占据了38%的市场份额,而亚马逊的份额为26%;百度的小度在家X8成为全球最畅销的智能屏幕,领先百度的小度在家 1c和亚马逊的Echo Show 5。

2021年Q2的智能音箱和智能屏幕市场中,各厂商排名保持不变:亚马逊(AMZN.US)排名第一,谷歌(GOOG.US)、百度(09888,BIDU.US)、阿里巴巴(09988,BABA.US)和苹果(APPL.US)紧随其后。前五名与其他厂商之间的差距正在扩大,这是由于这些公司主导了入门级(50美元至99美元)和超低级(49美元或以下)的价格段,而苹果的飙升得益于其HomePod mini。

Strategy Analytics智能家居总监David Watkins指出:“我们之前的预测显示,随着当前元器件供应限制的缓解和实体零售店的重新开业,我们预计2021年市场将恢复到更强劲的增长水平,这种情况会在2021年上半年出现。与2020年上半年相比,2021年上半年智能音箱和智能屏幕的总出货量为7720万部,增长35.3%。我们预计,随着市场恢复常态,消费市场恢复活力,2021年剩余时间内智能音箱市场将实现强劲增长。”

Strategy Analytics智能家居服务高级行业分析师Jack Narcotta补充说:“随着消费者适应新的日常生活,智能音箱和智能屏幕厂商也同样适应了他们在2020年制定的市场战略,并回归到熟悉的设备开发和销售周期。虽然由于2020年的放缓,2021年全年的增长将有些膨胀,市场还没有完全恢复正常,但很明显,智能音箱和屏幕市场朝着这个目标迈出了第一步。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-