首页 - 财经 - 全球市场 - 观点直击 - 正文

三年连续高增历史罕见!SEMI:2022年晶圆厂设备支出可望创近千亿美元新高

来源:智通财经网 2021-09-15 13:47:44
关注证券之星官方微博:
全球半导体行业上一次连续两年以上的增长,还是发生在20世纪90年代中期。

(原标题:三年连续高增历史罕见!SEMI:2022年晶圆厂设备支出可望创近千亿美元新高)

智通财经APP获悉,SEMI(国际半导体产业协会)9月14日公布的最新全球晶圆厂预测报告指出,在数字转型和其他新兴技术趋势的推动下,2022年全球前端晶圆厂半导体设备投资预计将达到近1000亿美元,以满足电子产品需求的飙升;而今年预计将超过900亿美元——这两项数据都将创下历史纪录。新的晶圆厂设备支出纪录将标志着罕见的连续三年创新高(从2020年开始),这与历史上一到两年扩张后出现温和增长或下降的周期性趋势背道而驰。全球半导体行业上一次连续两年以上的增长,还是发生在20世纪90年代中期。

按类型来看,2022年,芯片制造业将占晶圆厂设备投资的最大部分,支出超过440亿美元;其次是内存业,支出超过380亿美元。DRAM和NAND在2022年也将出现大幅增长,支出分别跃升至170亿美元和210亿美元。Micro/MPU投资将达到约90亿美元,离散/功率设备投资将达到30亿美元,模拟设备投资将达到20亿美元,其他设备投资将达到约20亿美元。

分地区来看,2022年韩国的晶圆厂设备支出将达到300亿美元,其次是中国台湾,达到260亿美元,中国内地将达到近170亿美元。日本或将以近90亿美元的制造设备支出位居第四。虽然欧洲/中东地区将以80亿美元排名第五,但该地区将以74%的同比增长率脱颖而出。在美洲和东南亚,预计支出将分别超过60亿美元和20亿美元。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-