首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

ETF日报 | 港股科技股延续跌势,做空恒科ETF本周累计大涨16%

来源:华盛证券 2021-09-15 18:52:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:ETF日报 | 港股科技股延续跌势,做空恒科ETF本周累计大涨16%)

一、美股主要ETF表现

美股盘前三大指数期货普涨,截止18:38,纳指期货涨0.28%,标普500期指涨0.23%,道指期货涨0.17%。

美股上个交易日涨幅前十的ETF

美股周二收跌,道指下跌290点,纳指录得连续第五个交易日下滑。美国8月核心CPI同比上涨4%,符合市场预期,较7月数据略有回落。市场同时还在关注美国民主党提出的加税方案。

从ETF涨幅榜来看,涨幅居前的ETF集中做空富时中国50指数以及做空小盘股;其中,3倍做空富时中国50指数ETF $YANG 涨近7%,成交额2183万美元;2倍做空富时中国50指数ETF $FXP 涨4.29%,成交额102.4万美元。

行情来源:华盛证券

小盘股ETF方面,美国小盘股3X空ETF $SRTY 涨近4%,成交额6368万美元;3倍做空美国小盘股ETF $TZA 涨3.92%,成交额3.377亿美元。

二、港股主要ETF表现

今日早盘,恒指低开低走,午后跌幅扩大,失守25000点大关,截至收盘,恒指跌1.84%,报25033.21点,国企指数跌1.6%,红筹指数跌0.82%。

板块方面,苹果概念股多数下跌,高伟电子、比亚迪电子跌近6%,富智康、丘钛科技跌超2%,今日凌晨,苹果2021年秋季新品发布会正式召开,新款旗舰智能手机iPhone 13系列、2021款iPad、新一代iPad Mini、Watch Series 7等产品悉数登场。

港股市场涨幅前十ETF

今日港股市场,涨幅居前的有南方两倍做空恒科ETF $07552.HK 涨6.10%,成交额2.692亿港元,本周累计大涨16%;南方两倍看空恒指ETF $07500.HK 涨3.37%,成交额4.688亿港元。

行情来源:华盛证券

恒生科技相关ETF表现

恒生科技指数大跌3.14%,明源云跌近8%,众安在线、京东健康跌近7%,京东跌近6%,快手跌近5%,美团跌超4%,腾讯跌超4%。

南方两倍做多恒科 $07226.HK 跌6.10%,成交额2.692亿港元;

南方两倍做空恒科 $07552.HK 涨5.69%,成交额2.294亿港元。

行情来源:华盛证券

风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-