首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

美国非农连续二个月低于预期,专家称如何让工人回归劳动力市场将是一大挑战

来源:智通财经网 2021-10-09 07:00:00
关注证券之星官方微博:
美国9月份新增了19.4万个工作岗位,这是自2020年12月以来的最小增幅,低于8月份向上修正的36.6万个工作岗位,为连续第二个月不及预期

(原标题:美国非农连续二个月低于预期,专家称如何让工人回归劳动力市场将是一大挑战)

智通财经APP获悉,美国劳工部表示,9月份新增了19.4万个工作岗位,这是自2020年12月以来的最小增幅,低于8月份向上修正的36.6万个工作岗位,为连续第二个月不及预期。失业率从一个月前的5.2%降至4.8%。比率下降主要是因为许多工人退出了劳动力市场。

不过,不如预期的就业报告并没有让市场感到太多不安。美股三大股指周五小幅高开,盘中表现反复,最终三大股指集体小幅收跌。

目前,美国的失业率仍高于疫情前3.5%的水平。但其他方面(主要是工资增长),表明劳动力市场吃紧。劳工部的数据显示,截至8月的一年中,私营部门员工的平均时薪上涨了4.3%,原因是雇主提高工资以应对员工群体正在缩减的现象。

三位华尔街投资专家分析了其正在关注的问题。Grant Thornton的首席经济学家Diane Swonk指出了劳动力市场的挑战。她表示:“9月有数百万人失去了失业保险,学校重开又隔离阻碍了妇女重返工作场所,这种不连贯性仍然困扰着劳动力市场。对于那些不愿意或因各种原因无法进入劳动力市场的工人来说,如何让他们再次回归,这就是未来真正的挑战所在。”

摩根资产管理公司的首席全球策略师David Kelly讨论了这份报告对美联储来说意味着什么。Kelly指出,新冠疫情仍然给经济前景蒙上了一层阴影,关键是努力提高疫苗接种水平。他表示:“从美联储的角度来看,这不是他们想要的劳动力市场,他们必须对工资上涨非常快的事实做出反应,经济正在朝着充分就业的方向发展,他们确实需要开始缩减债券购买,并试图化解一些通货膨胀的压力。”

高盛集团首席经济学家Jan Hatzius则探讨了这份报告中的一些不准确性。Hatzius表示:“教师或教育部门对9月的报告是一个相当大的负面影响,但其他私营部门的数字虽也低于预期,但却更加温和。我确实认为,新冠病例一直在感受,但对8、9月份仍然有负面的影响。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-