首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

WTI原油期货7年来首次收于80美元上方,花旗预计冬季还将升至90美元

来源:智通财经网 2021-10-12 06:00:00
关注证券之星官方微博:
在WTI原油期货价格7年来首次收在80美元上方之际,花旗预计今年冬季油价可能有时会达到每桶90美元

(原标题:WTI原油期货7年来首次收于80美元上方,花旗预计冬季还将升至90美元)

智通财经APP获悉,周一,在WTI原油期货价格7年来首次收在80美元上方之际,花旗预计今年冬季油价可能有时会达到每桶90美元。

该行将第四季度布伦特原油价格预测上调至85美元,称到年底库存周转天数可能降至纪录最低水平。在能源价格飙升之际,随着消费者从天然气转向成品油,每天消耗量最多增加100万桶。

布伦特原油价格目前接近每桶85美元,而西德克萨斯州中质油触及2014年以来的最高水平。与此同时,OPEC+的增产步伐保持缓慢。

花旗表示,虽然OPEC+目前坚持每月只增产40万桶原油,但在美国和印度等主要消费国的压力下,该组织可能将增产幅度提高一倍至80万桶/日。

油价触及多年高点,使人越发担忧通胀水平将进一步上升,这可能促使主要央行比预期提早加息。此前美国前财长姆努钦指出,油价上涨是通胀压力上升的有力证据,美联储是时候让货币政策正常化了。在此背景下,因投资者重视投资的安全性,全球货币市场基金在10月6日止当周出现巨额资金流入。

根据理柏数据,该周投资者在全球货币市场基金净投入139.5亿美元,此前一周为净流出218.5亿美元。全球股票基金录得资金净流入64亿美元,其中亚洲占主要部分。亚洲股票基金流入资金40.3亿美元,美国和欧洲股票基金分别流入28.5亿和12亿。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-