首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

德银:新冠疫情不再是头号威胁,这三大市场风险可能更可怕!

来源:智通财经网 2021-10-12 14:46:02
关注证券之星官方微博:
最大的三个风险分别是1)通胀和债券收益率上升,2)央行政策失误,以及3)强劲的经济增长未能实现或非常短暂(即滞胀和/或衰退)

(原标题:德银:新冠疫情不再是头号威胁,这三大市场风险可能更可怕!)

智通财经APP获悉,根据德意志银行对全球600名市场参与者进行的最新月度调查显示,自6月份以来,市场最大的感知风险不再是新冠疫情。相反,最大的三个风险分别是1)通胀和债券收益率上升,2)央行政策失误,以及3)强劲的经济增长未能实现或非常短暂(即滞胀和/或衰退)。而绕过疫苗的新冠病毒变种风险已经从前三个月的第一位下降至10月份的第四位。

另外,该项调查还进行了其他受访者对未来市场的预期前景。

当被问及年底前股市是否会出现回调时,只有29%的受访者表示不会,而绝大多数(63%)预计年底前股市将下跌5%至10%,剩余8%的人预计未来的跌幅将超过10%。据悉,近日多家机构对未来股市走向的判断,其中,有着“华尔街最悲观分析师”之称的摩根士丹利策略师Michael Wilson认为,美股将面临10%以上调整。

紧跟着,调查显示未来最有可能引发回调的催化剂是利率上升:高达84%的受访者预计10年期美国国债收益率未来25个基点的变动将是上升,而只有11%的人预计会下跌,5%的人表示不知道。

接下来,德银调查提问道,他们认为美联储、欧洲央行、英国银行等主要央行可能犯下的政策错误是过于鸽派还是鹰派。受访者普遍认为风险都很高,但美联储/欧洲央行更有可能维持过于宽松的政策,预计英国央行将偏向鹰派。

下一个问题是近日包括高盛在内的华尔街机构热议话题:滞胀。虽然目前华尔街对滞胀的定义还没有压倒性的共识,但调查显示,市场仍存相当强烈的偏见,即某种滞胀更有可能在未来12个月内出现,尤其是在英国。

另外,德银通过回顾过往历史发现了一些现象:虽然通胀预期仍然严重倾向于上行,但与5月份的极端情况相比,比重出现了轻微回落:10月份,通缩风险上升到1月份以来的最高水平,可能是由于市场对增长前景恐慌。

最后,分析结论认为,华尔街在很大程度上仍然对通胀没有足够认识,62%的人依然认为通胀“主要是暂时的”,而只有31%的人认为是永久性的。不过值得注意的是,31%是自5月份以来的最高比例。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-