首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

英国央行加息预期升温,市场却纷纷看空英镑

来源:智通财经网 2021-10-12 15:26:31
关注证券之星官方微博:
对英镑下跌的押注以2019年以来最快的速度增长。加拿大皇家银行预计,由于收入减少,英镑到年底将跌至1.30美元。

(原标题:英国央行加息预期升温,市场却纷纷看空英镑)

智通财经APP获悉,英国央行货币政策委员会最强硬成员之一Michael Saunders在周六发表的讲话中表示,投资者提前押注加息是正确的。该行行长安德鲁·贝利也警告称,除非政策制定者采取行动,否则可能会出现“极具破坏性”的通胀时期。周一,货币市场上调了对英国央行收紧货币政策的预期,预计英国央行将在12月加息15个基点,2022年8月再加息50个基点。

英镑/美元在周一触及近两周最高点1.3674后,稳定在1.3603附近。

但是,加息前景引发了人们的担忧,押注英镑走软的人越来越多。外界猜测,英国央行抑制通胀的任何举措都将令经济增长和消费者信心前景蒙上阴影,快速收紧政策将损害消费者的信心,消费者本已处于应对能源价格飙升和供应链中断的困境中。

美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,投机者以两年多来最快的速度加大对英镑下跌的押注,扰乱了预期升息与英镑升值之间的联系。与此同时,加拿大帝国商业银行、加拿大皇家银行欧洲有限公司和法国兴业银行的策略师正准备迎接英镑下跌至2020年底以来的最低水平。

法国兴业银行首席外汇策略师Kit Juckes表示:“这一切发生的速度都快于预期。”Juckes预计英镑/美元将跌至1.32。“如果英国央行在经济放缓之际收紧货币政策,它可能很快就会被视为一个错误。”

交易员正加大押注英镑回调,三个月风险逆转数据显示,市场观点接近七个月来最看跌的水平。

美国银行策略师称,高通胀和低增长的现象对英国的冲击似乎比大多数国家都要严重,英镑的任何走强都是卖出的机会。分析师Kamal Sharma指出,年底时英镑兑美元汇率可能维持在1.37不变;并补充称,他的同事对高通胀和休假结束造成的实际收入缩水感到担忧

加拿大帝国商业银行十国集团外汇策略主管Jeremy Stretch指出,紧缩的货币政策可能会提高抵押贷款等债务的成本,并抑制家庭支出。Stretch称:“加息可能会破坏英国的复苏进程。”他预计,英镑/美元将下滑逾1%至1.34左右。

加拿大皇家银行外汇策略师Adam Cole认为,加息是他对英镑持悲观态度的一个关键因素。Cole预计英镑/美元到年底将跌逾4%至1.30。他表示,英国央行收紧货币政策的举措“只是加剧了对实际收入的挤压,而能源价格上涨和财政政策收紧已经造成了这种挤压”。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-