首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

今日财经市场5件大事:美国CPI来袭 摩根大通、贝莱德财报新鲜出炉

来源:Investing.com 2021-10-13 19:30:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:今日财经市场5件大事:美国CPI来袭 摩根大通、贝莱德财报新鲜出炉)

英为财情Investing.com - 以下为10月13日(星期三)财经市场需要了解的5件大事:

1.美国CPI来袭,博斯蒂克抨击“通胀暂时论”

美国9月消费通胀数据将于北京时间20:30(美国东部时间上午8:30)发布,市场对通胀上升速度和持续时间越发担心。

分析人士预计,消费者物价指数(CPI)年率为上涨5.3%,核心CPI年率为上涨4.0%,均与8月持平。

然而,亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)周二表示,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)今年最喜欢用来形容通胀的词——“暂时”正在变成“一个肮脏的词”。

另一方面,美国在过去24小时传出多个宏观方面的积极消息。美国宣布放宽与加拿大和墨西哥边境的限制,同时众议院批准了推迟债务上限。

2.苹果被迫削减产量;欧元区工业产出萎缩

博斯蒂克还警告,今年推升通胀的供应链问题仍将持续一段时间。产业链的最新消息也证实了博斯蒂克的说法。

消息称,由于缺少零部件,苹果准备将新iPhone 13机型的产量削减超10%。据报道,博通(NASDAQ:AVGO)和德州仪器(NASDAQ:TXN)无法供应足够数量的芯片。

与此同时,欧元区8月工业产出下滑1.6%,跌破大流行前的水平,因汽车产量受到芯片荒的严重打击。

不过,中国出口表现强劲。按美元计,9月份,中国出口同比增长28%,而市场原本预计将放缓至21.6%。中国海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,“海关总署认为,总的来看,当前影响外贸发展的有利和不利因素都比较多。”

李魁文指出,“一方面,我国经济长期向好的基本面没有改变,外贸量稳质升的发展态势有较好支撑。另一方面,全球疫情起伏不定,世界经济艰难复苏,外部环境更趋复杂严峻,我国外贸发展面临的不稳定、不确定性因素依然较多。”

3.摩根大通和贝莱德拉开财报季帷幕,股指期货微涨

摩根大通和黑石在今日盘前公布了财报,拉开了第三季度财报期的帷幕。同时,股指期货微涨,近期美股创下多个月来最大回调,对美联储收回刺激措施的担忧笼罩市场。

贝莱德(NYSE:BLK)第三季度盈利超出预期约10%,得益于8月份股市创下历史新高,资金流入贝莱德旗下资管产品。

摩根大通(NYSE:JPM)第三季度盈利超预期,但营收表现平淡。其净利润增至117亿美元,高于市场预期的90.25美元。总收入增长1%至296.5亿美元,而市场预期298.6亿美元。并购交易增加提振了投行业务表现,而贷款利息收入增加提振了零售银行业务表现。不过,随着金融市场波动加大,交易收入受到打击。

此外,达美航空 (NYSE:DAL) 和第一共和银行(NYSE:FRC)也定于今日公布财报。

其他个股方面,SAP(NYSE:SAP)涨5.33%,公司预估第三季度总营收同比增5%,并上调2021年全年业绩指引。同时,路易威登集团 (PA:LVMH)涨1.92%,集团收入同比上涨46%至442亿欧元,与2019年相比也录得11%的增长。

英为财情Investing.com美股行情显示,截至北京时间19:26(美国东部时间上午07:26),以蓝筹股为主的道指期货涨42.3点,或0.12%,标普500指数期货涨6.5点,或约0.15%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨52.1点,或0.36%。

4.能源危机推升锌价;俄罗斯有望在11月增加向欧洲出口的天然气

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)将在日内的一场能源会议上发表主旨演讲,就天然气供应问题向欧洲提出新的建议。

据报道,周三早些时候,俄罗斯能源部副部长表示,俄罗斯将在11月1日完成冬季取暖季的准备工作。在那之后,应该会有更多的天然气可供出口到欧洲。

但是,对部分企业为时已晚。金属冶炼公司Nyrstar宣布,由于能源成本飙升,公司将关闭其在欧洲的三家冶炼厂。由于Nyrstar是欧洲为数不多的精炼锌生产商之一,伦敦锌期货价格涨3.7%,创三年新高。

5.油价涨势暂缓,关注美国库存

原油价格微幅回落,但仍保持在80美元上方。日内,美国石油协会(API)将公布美国库存数据,分析人士预计上周原油库存会小幅增加14万桶,连续第三周增加。

截至北京时间19:24(美国东部时间上午07:24),英为财情Investing.com大宗商品行情显示:美国WTI原油期货价格跌42美分或0.52%,报80.22美元/桶;布伦特原油期货价格跌50美分或0.60%,报82.92美元/桶。

此外,国际能源署(IEA)警告称,全区的化石燃料或可再生能源投资不足,无法避免未来的能源和气候危机。该机构指出,可再生能源的投资需要将增加两倍,才能实现“巴黎协定”限制平均气温上升的目标。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-