首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

带着梦想直冲云霄 梦之蓝再破圈,“海陆空”三位一体引爆“航天营销”

来源:金融界网 2021-10-14 15:53:08
关注证券之星官方微博:

(原标题:带着梦想直冲云霄 梦之蓝再破圈,“海陆空”三位一体引爆“航天营销”)

来源:金融界网

在国内,有关“航空航天”的事件,从来都是全国性的大事件,一经发布都能引发全民围观的热潮,所以历来各大品牌都会紧抓“航天营销”的热潮,意图搭上“航天航空”的飞船,打造品牌形象、树立品牌权威和美誉度。但是,想要借势航天做好营销绝非易事,除了品牌与航天的强关联,杰出的创意,严谨的营销逻辑也是品牌在众多航天营销中脱颖而出关键。

最近,梦之蓝借势中国航展的事件营销,就为行业提供了标杆样本。梦之蓝,以“海陆空”三位一体的组合拳营销打法,搭乘“中国航展”直冲云霄,让全国人民在关注航展的同时,也深深记住了梦之蓝中国航天事业战略合作伙伴形象。

海:与中国航展IP深度绑定,品牌物料海量铺陈,航展现场处处有梦之蓝

据悉,作为中国航天事业战略合作伙伴,梦之蓝自2019年起就积极参与并助力中国航天事业的发展。而本次航展,梦之蓝亦是以战略合作伙伴的身份,与中国航展一道,共同向世界展现中国航空航天事业科技进步与成就,“梦之蓝M6+”也成为本届中国航展官方指定用酒。

作为展会重量级的参与者,梦之蓝结合品牌和航展的元素,以“航天梦·梦之蓝为主题,设计了紧扣航展的视觉画面,以亮眼的视觉为航展增添活力与光彩,大气、美观而富有冲击力形象画面,让人印象深刻。

同时,梦之蓝航展现场设置现场展台及梦之蓝品牌接待中心,与现场观众近距离的沟通,方便大家现场体验感受梦之蓝的独特魅力。

而作为航展现场独家白酒品牌服务商,梦之蓝也为中国航展期间举办的商务宴会提供酒品,包括飞行答谢晚宴及展商联谊晚会等,让来自世界各地、各个行业的参展商在展会之余,以绵柔白酒结交四海宾朋。

与航天事件的合作,充分发挥合作伙伴权益让创意的“落地”至关重要,落地并不仅仅是一组亮眼的tvc和平面,更是真的有主人公意识的参与其中。梦之蓝充分激发航展所带来的巨大媒体流量,将其转化为对品牌的曝光量,使得消费者能够在第一时间了解到品牌信息,这一波操作,给满分,一点都不过分!

陆:梦之蓝“梦想空间站”登陆南京,“航天热”全面扩散

在大品牌层面借着中国航展的IP,打出“航天梦·梦之蓝”主张的同时,梦之蓝还在线下,以“梦想空间站”为主题开展航天快闪活动,承接品牌传播主轴。

南京建邺万达广场,梦之蓝通过先进科技和数字化的互动体验,让体验者零距离感受到了航天科技的魅力,一场极富科技感的主题设计与时尚酷炫的光绘视觉体验在城市中展开,吸引了无数消费者前来打卡。

通过星河探索之门,漫步于“梦想空间站”,置身浩瀚的星河触手可及。无论是仿真火箭模型、雄伟有力的机械臂,亦或是层层叠叠的镜像宇宙空间,都让参观者感官全开,尽情感受科技与未来之美。

空间站核心舱,也排起了长长的队伍,体验者站在操作面板前,即可沉浸在高度仿真的太空环境,体验宇宙航行。

梦之蓝打造的“梦想空间站”堪称一场小型科技秀,为参观者营造了听觉、视觉、嗅觉和味觉相融合的全感官“沉浸式”体验。置身其中,便能清晰感受到航天科技与中国白酒的创新融合,给人无限遐想。

比起填鸭式说教,梦之蓝结合着品牌层面,借助快闪这一形式,巧妙地将品牌与航天相关联,与消费者产生深度共鸣。将人们的民族自豪感借由“空间站”这个渠道转移到品牌上,有力地提升了自身在消费者心目中的形象、地位和好感。

空:航展现场所见即传播,百万粉丝kol矩阵发布,引爆“空天”话题

如今,以“抖音”为代表的短视频载体,已经成为人们看热点、聊热点的主要阵地,本次中国航展吸引着万千国人的关注。遵循网友浏览路径的资源位导流,梦之蓝邀请了科技领域数位百万级抖音kol进行内容传播,以视频矩阵和话题引导,实现了对抖音全网上亿流量的全覆盖,最大程度的助推了品牌曝光!

充分利用时下最流行的媒介,不仅准确的找到人群,也能将话题进一步深化衍生,引导持续关注。而重量级kol不仅保证了传播的品质,而且也能实现了传播主题的拓展和差异化,可以说,借助与中国航展的合作,在国内最流行的短视频平台上上,梦之蓝将自身的实力做了一次完美的展示。

流量稀缺的年代,做好一场品牌营销着实不易。梦之蓝巧妙的将品牌与“中国航展”的IP相结合,将中国航天在国人心目中的地位和形象的光环加到了自己身上,把自身的品牌形象提升到了另一个高度,成功确立了行业领导者的形象,也增强了消费者对产品和品牌的信赖,增强了品牌美誉度,这是其他事件或动作都不能比拟的。

而“海陆空”三套组合拳,从产品,体验和传播角度进行品牌的全方位塑造,在满足了今天的消费者对于价值、品位的隐性追求的同时也对品牌未来的不断前行有着很好的拉动作用。

正如如李奥贝纳所说“优质的品牌内容不只在传达讯息,它能以极高的价值立意,穿透大众心灵。”通过这波“航天营销”我们不难看出,梦之蓝关于“梦想”的品牌主张,还将绽放出更美妙、多层次的格局与质感!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-