首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

8大环节24关键点管控提升鸡蛋品质 京东生鲜携手黄天鹅规范高端鸡蛋市场

来源:金融界网 2021-10-14 15:34:52
关注证券之星官方微博:

(原标题:8大环节24关键点管控提升鸡蛋品质 京东生鲜携手黄天鹅规范高端鸡蛋市场)

来源:金融界网

鸡蛋是人们生活中最常见的营养品,而中国作为全球最大的蛋品消费市场,更是催生了一大波知名鸡蛋品牌。其中,黄天鹅可以算是一个传奇,问世短短两年多,就凭借以达到日本可生食鸡蛋标准的产品硬实力成为新消费领域最知名的“网红”品牌,更是创下了中国可生食鸡蛋品类的全国销量第一的成绩。

规范高端鸡蛋市场,推出首个鸡蛋团体标准

10月12日,中国可生食鸡蛋标准峰会暨《可生食鸡蛋》团体标准发布会在北京人民日报社举行,会上正式发布了国内首个由产、学、研、商共同参与制定的《可生食鸡蛋》团体标准。

国家蛋品工程技术研究中心技术委员会委员、江南大学食品学院教授、博士生导师杨严俊教授对《可生食鸡蛋》团体标准进行了专业解读。他表示,此次团体标准由产(生产企业)、学(学术机构)、研(研究机构)、商(零售渠道)共同参与制定,经过国内蛋品行业专家严格审定,团体标准远高于目前的国标要求,已达到国际先进水平。

杨严俊指出,《可生食鸡蛋》团体标准是涵盖蛋鸡养殖生产8大环节、24个关键控制点的一整套高技术含量的完整管理体系。

该团体标准中最为核心的就是针对最常见且最容易引起食源性疾病的致病菌沙门氏菌做了严格要求。其主要表现为对养殖及初加工全环节进行沙门氏菌检测,在目前的国标中对此并无要求。此外,该标准还以远高于国家要求的频次要求相关上下游生产进行企业沙门氏菌的自检及外部专业机构检测。

共筑品质长城,助力行业高品质化发展

随着生活水平的提高,消费者对生鲜品质的高要求已成共识。而黄天鹅选择与京东合作正是基于双方对高品质生鲜食品的共同追求,深度体现了京东生鲜吃出美好生活的主张。

京东生鲜凭借京东强大的冷链物流,以及严格的品控体系、全渠道的营销能力和优鲜赔付等完善售后服务,获得了可生食鸡蛋品牌和追求高品质鸡蛋商品消费者的信赖。

11顾问等全渠道资源支持 黄天鹅销量与口碑双赢

随着生鲜物流的发展,越来越多质量标准认证的品牌高端鸡蛋,正通过电商走进千家万户。官方数据显示,黄天鹅京东自营旗舰店在2020初正式开店,同年第四季度就实现月销100万枚的销量。

2021第二季度成为京东生鲜重点品牌后,黄天鹅获得京东生鲜1对1顾问支持,并于同年第三季度交出了单月销量超240万枚的好成绩。

小鸡蛋大生意 京东生鲜成品牌新增量场

除了黄天鹅鸡蛋,京东生鲜在售新鲜蛋品已有100个以上品种,已完成0.5元-4元/枚的全价位覆盖,囊括有机、富硒、柴鸡、散养、可生食、高性价比等各类别。其中,可生食鸡蛋销售年复合增长率超6倍,在2020年,可生食鸡蛋品类销售同比增长率超12倍,远超同类产品。

《可生食鸡蛋》团体标准的发布,不仅能帮助广大企业提高蛋鸡养殖和禽蛋加工技术水平和产品附加值,做大可生食鸡蛋品类;还将规范国内市场标准,促进蛋品行业品质提升,促进建立健康的市场秩序。

京东生鲜未来将会与更多优质农产品供应商合作,满足消费者对于高品质生鲜的需求,从改善生产条件,实现农产品产销正向循环,从而有力支持农村农业产业兴旺,助力乡村振兴。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-