首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

9月份规模以上工业增加值同比实际增长3.1%,两年平均增长5.0%

来源:智通财经网 2021-10-18 10:20:57
关注证券之星官方微博:
9月份,规模以上工业增加值同比实际增长3.1%。

(原标题:9月份规模以上工业增加值同比实际增长3.1%,两年平均增长5.0%)

智通财经APP获悉,据国家统计局数据,9月份,规模以上工业增加值同比实际增长3.1%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比2019年同期增长10.2%,两年平均增长5.0%。从环比看,9月份,规模以上工业增加值比上月增长0.05%。1—9月份,规模以上工业增加值同比增长11.8%,两年平均增长6.4%。

分三大门类看,9月份,采矿业增加值同比增长3.2%;制造业增长2.4%;电力、热力、燃气及水生产和供应业增长9.7%。

分经济类型看,9月份,国有控股企业增加值同比增长4.5%;股份制企业增长4.0%,外商及港澳台商投资企业增长0.4%;私营企业增长2.8%。

分行业看,9月份,41个大类行业中有30个行业增加值保持同比增长。农副食品加工业增长2.5%,纺织业下降5.8%,化学原料和化学制品制造业同比持平,非金属矿物制品业下降1.1%,黑色金属冶炼和压延加工业下降9.7%,有色金属冶炼和压延加工业增长1.2%,通用设备制造业增长3.0%,专用设备制造业增长8.8%,汽车制造业下降8.2%,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业增长7.9%,电气机械和器材制造业增长6.8%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长9.5%,电力、热力生产和供应业增长8.9%。

分产品看,9月份,612种产品中有255种产品产量同比增长。钢材10195万吨,同比下降14.8%;水泥20504万吨,下降13.0%;十种有色金属523万吨,下降1.6%;乙烯223万吨,增长9.3%;汽车218.6万辆,下降13.7%,其中,新能源汽车36.2万辆,增长141.3%;发电量6751亿千瓦时,增长4.9%;原油加工量5607万吨,下降2.6%。

9月份,工业企业产品销售率为98.2%,同比下降0.4个百分点;工业企业实现出口交货值13391亿元,同比名义增长16.8%。

 

 

 

 

 

  

本文选编自“国家统计局”;智通财经编辑:韩永昌。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-