首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

FCA呼吁立法改革,加大付费广告、金融促销监管力度

来源:未央网 2021-10-25 09:58:42
关注证券之星官方微博:

(原标题:FCA呼吁立法改革,加大付费广告、金融促销监管力度)

2021年10月21日,英国金融行为监管局(FCA)发布了最新一期的《监管范围报告》(Perimeter Report 2020/21),呼吁对以下几个方面进行立法改革。

首先,报告建议互联网公司需要对付费广告、用户生成内容负责,密切关注欺诈犯罪相关内容,并建立针对性监测和预防措施。近几年来,社交媒体平台上的诈骗广告层出不穷,引发了消费者组织和贸易协会的广泛关注。

其次,报告再次呼吁修改金融促销监管条例。现有法规豁免政策意味着更多的普通消费者可能面临高风险、不合规产品的促销风险。

再次,报告还指出,应该将高级管理人员认证机制推广到支付与电子货币公司。

最后,报告还突出强调了FCA与英国严重欺诈办公室(Serious Fraud Office)、英国国家犯罪调查局(National Crime Agency)和英国国家经济犯罪调查中心(National Economic Crime Centre)等机构合作开展现有FCA监管范围之外的违法犯罪打击行动。

每年,FCA都会发布一份《监管范围报告》,为与英国政府之间的监管制度定期对话提供支持。

本文系未央网专栏作者:高旭 发表,内容属作者个人观点,不代表网站观点,未经许可严禁转载,违者必究!
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-