首页 - 财经 - 国际财讯 - 正文

澳大利亚拟投资1.32亿美元推进充电桩建设,但未提供电动汽车补贴

来源:智通财经网 2021-11-09 14:49:53
关注证券之星官方微博:
澳大利亚政府周二承诺提供1.78亿澳元(合1.32亿美元),以在全国范围内加速推出充电和加氢站,但没有提供电动汽车补贴,也没有设定逐步淘汰汽油汽车的目标。

(原标题:澳大利亚拟投资1.32亿美元推进充电桩建设,但未提供电动汽车补贴)

智通财经APP获悉,澳大利亚政府周二承诺提供1.78亿澳元(合1.32亿美元),以在全国范围内加速推出充电和加氢站,但没有提供电动汽车补贴,也没有设定逐步淘汰汽油汽车的目标。

澳大利亚总理莫里森表示,未来燃料基金(Future Fuels Fund)规模的扩大,为降低交通运输排放提供了“一种澳大利亚方式”。

于周二发布的“未来燃料”(Future Fuels)战略将推动超过5亿的私人和公共联合投资,预计该计划将帮助在2035年之前削减超过800万吨的碳排放,并避免2.24亿的电力网络升级成本。

该计划通过在400家企业、5万个家庭和1000个公共快速充电站建设充电基础设施,创造2600多个就业机会。新的公共充电站将被多达84%的人口使用,覆盖约2100万人,并在2035年之前减少2亿的健康成本。

这笔额外投资将在现有的7200万澳元承诺基础上增加,并将于2025年6月底前投入使用。

联邦政府表示,根据现有情况预测,到2030年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车将占到新车和轻型卡车年度销量的30%,计划到2035年将减少800万吨以上的碳排放。

2021年上半年,澳大利亚纯电动汽车和插电式混合动力汽车的销量达到了创纪录的8688辆,但只占轻型汽车总销量的1.6%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-