首页 - 财经 - 全球市场 - 观点直击 - 正文

集邦咨询:2021年前三季度新能源汽车全球销量超400万辆,纯电动车年成长率达153%

来源:智通财经网 2021-11-11 16:30:24
关注证券之星官方微博:
2021年前三个季度(1~9月)新能源车市场销量(包含BEV 及PHEV)共计达420万辆,其中纯电动车(BEV)达292万辆,年成长率为153%。

(原标题:集邦咨询:2021年前三季度新能源汽车全球销量超400万辆,纯电动车年成长率达153%)

智通财经APP获悉,根据TrendForce集邦咨询研究显示,2021年前三个季度(1~9月)新能源车市场销量(包含BEV 及PHEV)共计达420万辆,其中纯电动车(BEV)达292万辆,年成长率为153%;插电混合式电动车(PHEV)达128万辆,年成长率为135%。相较于整体汽车市场因半导体缺货与疫情干扰下致使成长受阻的情形,新能源车的销量表现仍相当亮眼。

纯电动车部分,特斯拉(TSLA.US)以21.5%的市占率稳居第一,前三季的总销量已经超越其在2020的全年成绩。第二名为五菱宏光,持续维持高销量的主因除了低价之外,另一个原因为销售区域从过去的中国三、四线城市逐步扩展到一、二线城市,显示其消费族群正在扩大与转变。比亚迪与Volkswagen分别为第三名和第四名,其中Volkswagen在2021年十分积极地将其纯电动车系列收敛至ID. Family,第三季开始几乎皆以ID.系列车款为主要纯电动车款销售。纯电动车市场虽成长快速,但在传统车厂加速推出车款、新兴车厂开始交车后皆让竞争加剧。

然而,相较于传统燃油车,新能源车仅是受半导体缺货的影响较小,而非完全不受影响,加上限电、疫情导致的运输受限等都对车厂的产能有不同程度的冲击,成为市占率产生波动的因素之一。

插电混合式电动车方面,值得一提的是比亚迪跃居第二名成为亮眼的黑马,归功于其推出搭载新混动技术DM-i的车款,使之从今年第二季起销量开始大幅提升,前九个月的总和已超越多个欧系车厂。而PHEV在市占率的变化也与BEV相似,由于市场竞争情况越趋激烈,各车厂的整体销量皆有成长但市占率拉升困难。

展望后续新能源车市场,TrendForce集邦咨询认为,在传统国际车厂的纯电平台陆续投入生产车款后,纯电车款的数量增幅加大且推出市场的速度加快,并且接下来的1~3年是新创品牌、跨界造车企业陆续实现量产的时间点,故新能源车的排名与市占还有许多变动的空间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示比亚迪盈利能力较差,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-