首页 - 财经 - 滚动新闻 - 正文

匡威、安踏旗下FILA斐乐“双11预付定金反而多花钱”被投诉 成中消协典型案例

来源:中国网财经 作者:郭帅 2021-11-18 18:12:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:匡威、安踏旗下FILA斐乐“双11预付定金反而多花钱”被投诉 成中消协典型案例)

中国网财经11月18日讯(记者 郭帅)中国消费者协会日前发布的《2021“双11”消费维权舆情分析报告》显示,“双11”期间共收集有关“价格争议”类负面信息919382条,日均在38308条左右,其中,匡威、斐乐两家企业因“预付定金消费者反而多花钱”成为典型案例。

图源:中消协报告

报告显示,此前有媒体报道称,匡威官方旗舰店因“双11预付定金反而多花钱”被消费者投诉。消费者表示,原以为“双11”提前付定金能抢到便宜,结果尾款加预付款一双匡威合计569.17元,但不用预付的情况,同款仅需558.50元。

FILA(斐乐)官方旗舰店存在和匡威同样的套路。报告显示,有消费者称,“双11”预售期间,该店在直播间承诺满2000元减400元是最大优惠力度,叠加淘宝官方优惠,总共是满2000元减700元。然而,11月2日该店又放出1万张叠满2000元减900元的券,不用付定金也不用抢,提前付款的都被当韭菜割了。

报告显示,据多方反映,平台给部分消费者退了差价,但后续众多消费者的退款请求目前还未得到客服回复。

天眼查显示,“匡威官方旗舰店”关联公司匡威体育用品(中国)有限公司成立于2008年8月,注册资本5000万人民币,法定代表人为吴璘,系匡威香港公司全资子公司。今年9月27日,该公司曾因“未明示促销商品的具体数量”被上海市静安区市场监督管理局罚款3万元。

天眼查同时显示,“fila官方旗舰店”关联公司厦门安踏电子商务有限公司成立于2010年12月,注册资本2000万人民币,系安踏体育用品集团有限公司全资子公司,该公司法定代表人为赖世贤。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-