首页 - 财经 - 全球市场 - 正文

标普500指数年内第66次创新高,瑞银:半年内或上摸5200点

来源:智通财经网 2021-11-19 09:36:18
关注证券之星官方微博:
在周五期权到期前,科技股推动股市在动荡中创下新高。

(原标题:标普500指数年内第66次创新高,瑞银:半年内或上摸5200点)

科技股推动美国股市周四在动荡的交易中再创历史新高,周五市场将迎来庞大规模的期权到期。

智通财经APP获悉,周四,标普500指数创下2021年的第66个历史新高,创下有史以来第二大年度纪录,仅次于1995年。科技股为主的纳斯达克100指数表现突出,芯片巨头英伟达(NVDA.US)上调业绩预期,而苹果(AAPL.US)在媒体报道该公司正在加速其电动汽车的开发后股价上涨。梅西百货(M.US)和科尔士百货公布消费者需求依然强劲,这两家公司在零售类股中走高。

LPL Financial的技术策略师Scott Brown表示:“技术继续是提高生产率的关键因素,也是许多增长最快的公司的大本营。那么,这是否意味着投资者应该再次将所有资产转向成长型股票?我们并不这么认为,我们将继续在成长型和价值型两种类型中寻找机遇。”

瑞银全球财富管理首席投资官Mark Haefele表示,在货币刺激减少、周期性企业表现优于其他企业的环境下,未来6个月标普500指数可能触及5200点。这意味着股市将较当前水平上涨约11%。

摩根大通经济学家称,他们现在预计美联储将在明年9月加息,这是最新放弃美联储将利率于2022年维持不变预测的华尔街人士。高盛集团分析师上个月表示,他们预计美联储将在明年7月份加息。

不过,摩根士丹利的分析师仍认为,美联储明年全年不会调整利率。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
抗疫广告
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-